Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > Transiente und beibehaltene FEM-Netze > Besonderheiten bei beibehaltenen Netzen

Besonderheiten bei beibehaltenen Netzen
Beachten Sie Folgendes, wenn Ihre Sitzung für beibehaltene Vernetzung konfiguriert ist:
Creo Simulate nimmt an, dass Sie ein möglicherweise für das Modell in einer früheren Sitzung erzeugtes Netz in der aktuellen Sitzung wiederverwenden möchten. Daher importiert Mechanica das Netz automatisch aus der betreffenden .fmp(a)-Datei, wenn es Ihr Modell im FEM-Modus öffnet.
Creo Simulate lässt das Modellnetz während der gesamten Sitzung geladen, sofern Sie keine Modellierungsobjekte hinzufügen, die das Netz ungültig machen. Daher können Sie die meisten Änderungen in jeder gewünschten Reihenfolge vornehmen. Diese Flexibilität macht sich bezahlt, wenn Sie wissen, dass Sie die Modellierobjekte in bestimmten Zeitabständen aktualisieren müssen.
Nachdem Sie das Netz erzeugt haben, zeigt Creo Simulate das Netzmodell auch dann noch mit der dazugehörigen Geometrie an, wenn Sie das Menü Netz (Mesh) verlassen, um z.B. Modellierungsobjekte, Eigenschaften, Idealisierungen oder Analysen zu definieren oder sonstige Arbeiten durchzuführen. Um zu steuern, wie Creo Simulate das Netzmodell darstellt, klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Simulationsdarstellung (Simulation Display).
Bei Baugruppenmodellen können Sie sowohl flache Netze als auch hierarchische Netze erzeugen.
Creo Simulate speichert das Netz automatisch in einer Datei mit der Erweiterung .fmp(a).
Beachten Sie die Richtlinien für das Arbeiten mit beibehaltenen Netzen, wenn Sie Ihre Sitzung für die Verwendung beibehaltener Netze konfigurieren möchten.