Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schnittstellen > Allgemeine Einführung: Schnittstellen

Allgemeine Einführung: Schnittstellen
Mit Hilfe von Schnittstellen können Sie zusammenfallende Komponenten oder Flächen in einem Modell verbinden. Wenn Sie eine Schnittstelle erzeugen, geben Sie an, wie ein bestimmtes Paar aneinander ausgerichteter oder überlappender Flächen beim Vernetzen und Analysieren in Creo Simulate behandelt werden soll. Für die Verbindung von Komponenten oder Flächen stehen unterschiedliche Schnittstellentypen zur Verfügung. Bei der Vernetzung des Modells oder der Ausführung einer Analyse werden manchmal Standard-Schnittstellen in Creo Simulate erzeugt.
Sie können in Creo Simulate Schnittstellen für die folgenden Arten von Objektpaaren erstellen:
Volumenkörper-Volumenkörper
Volumenkörper-Schale
Volumenkörper-Mittenfläche
Schale-Schale
Schale-Mittenfläche
Mittenfläche-Mittenfläche
Sammelfläche-Sammelfläche (nur im FEM-Modus)
Sammelfläche-Volumenkörper (nur im FEM-Modus)
Wenn die Baugruppe Komponenten enthält, die über Mittenflächen modelliert wurden, komprimiert Creo Simulate diese Komponenten während des Vernetzens, wodurch möglicherweise Spalte in der Baugruppe entstehen. Zum Vermeiden dieser Baugruppenspalte erzeugt Creo Simulateautomatische Mittenflächenverbindungen an den Stellen, wo die ursprünglichen Flächen von Mittenflächenkomponenten an Flächen anderer Baugruppenkomponenten ausgerichtet sind oder mit diesen überlappen.
Um eine Schnittstelle zwischen zwei Komponenten oder Flächen in Ihrem Modell zu erzeugen, wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schnittstelle (Interface). Dadurch wird das Dialogfenster Schnittstellen-Definition (Interface Definition) geöffnet.
Während der Vernetzung und der Analyse werden automatisch Schnittstellen zwischen allen gegengerichteten Komponenten einer Baugruppe in Creo Simulate erzeugt. Wenn Sie den Standardtyp dieser automatisch erzeugten Schnittstellen festlegen möchten, wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Modell einrichten ( Model Setup), um das Dialogfenster Modell einrichten ( Model Setup) zu öffnen und die Standard-Schnittstellen zu definieren.
Für jeden Schnittstellentyp werden automatisch Schnittstellenmessgrößen zur Überwachung verschiedener Aspekte der Schnittstelle in Creo Simulate erzeugt. Dies gilt jedoch nicht für die Standard-Schnittstellen in Creo Simulate, die bei der Vernetzung oder Analyse automatisch generiert werden.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Verbindungen oder Allgemeine Einführung: Modul, Modus und Modelltyp festlegen