Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Konfigurationsdatei-Optionen > Ausführoptionen

Ausführoptionen
Mit diesen Optionen steuern Sie den Rechenlauf des Gleichungslösers. Sie können auf viele dieser Funktionen auch mit der Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Creo Simulate Analysen/Studien (Creo Simulate Analyses/Studies) und dem entsprechenden Dialogfenster zugreifen. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Rechenläufe einrichten.
sim_accurate_asm_links
Mit dieser Option wird festgelegt, ob die Befehlszeilenoption —sim_accurate_asm_links sowohl im Inline- als auch im Batch-Modus im Befehl msengine enthalten ist. Bei Einstellung auf yes ist die Option —sim_accurate_asm_links im Befehl msengine enthalten. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
no*
yes
sim_contact_penetration
Verwenden Sie diese Option, um den zulässigen Eindringungsprozentsatz an einer Kontaktschnittstelle zu ändern.
5*
positive real number from 1 to 100
sim_contact_tolerance_factor
Verwenden Sie diese Option, um die Toleranz der Residuum-Energienorm zu ändern, die für die Kontaktkonvergenz verwendet wird. Diese Option dient als ein Multiplikationsfaktor für die Residuum-Energienorm, die standardmäßig unter 1.0 e-12 liegen muss, damit eine Analyse konvergiert. Der Standardwert dieser Option lautet 1.
1*
positive real number
Ein entsprechender Wert kann durch Prüfung der Residuum-Normwerte auf der Registerkarte Prüfpunkte (Checkpoints) des Dialogfensters Rechenlaufstatus (Run Status) (Datei .pas) festgelegt werden.
Wenn diese Werte beispielsweise ungefähr bei 5E-11 liegen, erreicht die Analyse die Standardeinstellung um einen Faktor von ca. 50 nicht. Die Option sollte auf 50 oder höher eingestellt werden. Wenn die Analyse bei einem oberen Grenzwert von 10000 immer noch nicht konvergiert, müssen Sie das Modell selbst prüfen.
sim_invoke_diagnostics_on_run
Mit dieser Option können Sie die Ausführung der interaktiven Diagnose während einer Analyse automatisieren. Wenn Sie eine interaktive Diagnose ausführen, werden im Dialogfenster Diagnose (Diagnostics) alle Fehler und Warnungen angezeigt, die während der Analyse auftreten.
Ist diese Option auf yes festgelegt, wird das Dialogfenster Diagnose (Diagnostics) automatisch geöffnet, wenn Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) auf Rechenlauf starten (Start Run) klicken. Wenn Sie für die Option no festlegen, wird das Dialogfenster Diagnose (Diagnostics) nicht angezeigt, d.h. während der Analyse werden keine Fehlermeldungen und Warnungen eingeblendet. Wenn Sie diese Option auf prompt festlegen, werden Sie um eine Bestätigung gebeten, ob die interaktive Diagnose ausgeführt werden soll.
prompt*
no
yes
Weitere Informationen zur Ausführung der Diagnose finden Sie unter Interaktive Diagnose.
sim_massnorm_modes
Mit dieser Option wird festgelegt, ob die Befehlszeilenoption –massnorm sowohl im Inline- als auch im Batch-Modus im Befehl msengine enthalten ist. Wenn die sim_massnorm_modes auf yes eingestellt ist, ist die Befehlszeilenoption –massnorm im Befehl msengine enthalten. Wenn Sie diese Option auf no einstellen, werden die Modi auf eine maximale Verschiebung von 1 festgelegt. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
no*
yes
sim_max_memory_usage
Mit dieser Option legen Sie die maximale Arbeitsspeichergröße fest, die dem FEM-Netzgenerator zur Verfügung steht. Der Werttyp ist ein nummerischer Wert in Megabyte und sollte größer oder gleich 0 sein. Der Standardwert ist 0. Wenn Sie den Wert 0 verwenden, verwendet der FEM-Vernetzer den gesamten verfügbaren Speicher.
sim_modal_disp_superposition
Bei Einstellung auf true verwenden dynamische Analysen modale Verschiebungsüberlagerung für Verschiebung, Geschwindigkeit oder Beschleunigung. Ändern Sie diese Option in false, um die modalen Verschiebungsüberlagerungs-Auswahlen zu überschreiben.
true*
false
sim_modal_stress_superposition
Stellen Sie diese Option ein, um die Standardeinstellung des Kontrollkästchens Spannungen (Stresses) auf der Registerkarte Ausgeben (Output) des Dialogfensters "Definition der Modalanalyse (Modal Analysis Definition)" oder "Definition der Modalanalyse mit Vorspannung (PreStress Modal Analysis Definition)" zu steuern. Wenn Sie diese Option auf true einstellen, ist das Kontrollkästchen Spannungen (Stresses) standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Option auf false einstellen, ist das Kontrollkästchen Spannungen (Stresses) standardmäßig deaktiviert. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
true*
false
sim_newton_debugprint
Legen Sie diese Option auf yes fest, um Debug-Informationen in die Datei .pas auszugeben, wenn Sie die überarbeitete Newton Raphson-Methode für eine Analyse verwenden. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
no*
yes
sim_newton_tolerance_factor
Faktor zur Änderung der Standardkonvergenz von 1e-12 in der überarbeiteten Newton Raphson-Methode. Ändern Sie den Wert dieser Option, um den Wert der Benutzerkonvergenztoleranz gemäß der folgenden Gleichung zu variieren:
User Modified Newton Raphson Convergence Tolerance=sim_newton_tolerance_factor*1e-12
1*
all positive integer values greater than 1 and less than or equal to 1e8.
sim_nl_ldc
Gibt die Lastauslenkungskurve in die Datei .ldc aus, wenn yes festgelegt ist. Die Datei .ldc ist eine Textdatei mit kommagetrennten Werten für Last und Verschiebung.
no*
yes
sim_snap_tolerance_factor
Bestimmt, ob der Durchschlag gestartet oder verzögert wird. Der Standardwert der Durchschlagstoleranz ist 1.333. Legen Sie diese Option auf einen Wert größer als 1 fest, um den Durchschlag zu verzögern. Um den Durchschlag früher zu starten, legen Sie den Wert dieser Option auf einen Wert kleiner als 1 fest. Dieser Faktor dient dazu, die Benutzertoleranz gemäß der folgenden Gleichung zu bestimmen:
user tolerance=sim_snap_tolerance_factor *1.33333
Wenn sim_snap_tolerance_factor auf den Standardwert 1 festgelegt wird, ist die Benutzertoleranz gemäß dieser Gleichung 1.33333.
1*
positive real number values greater than 0 and less than or equal to 1e12
sim_perturbation_solvers
Mit dieser Option wird festgelegt, ob die Befehlszeilenoption –no_pert sowohl im Inline- als auch im Batch-Modus im Befehl msengine enthalten ist. Bei Einstellung auf no ist die Befehlszeilenoption–no_pert im Befehl msengine enthalten. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
yes*
no
sim_results_io_cache_size
Gibt die Größe des Cache der Ergebnisse EA in Kilobytes an. Der Standardwert ist 512 Kilobytes. Bei einer Analyse werden Daten in den Cache der Ergebnisse EA und dann auf die Festplatte geschrieben.
positive integer
512
sim_results_on_first_pass
Mit dieser Option wird festgelegt, ob die Befehlszeilenoption –results_always sowohl im Inline- als auch im Batch-Modus im Befehl msengine enthalten ist. Bei Einstellung auf yes ist die Befehlszeilenoption –results_always im Befehl msengine enthalten. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
no*
yes
sim_run_out_dir
Mit dieser Option legen Sie das Zielverzeichnis für die Ausgabedateien fest. Der Werttyp entspricht einem vollständigen Pfadnamen. Die Standardeinstellung ist das aktuelle Verzeichnis.
sim_run_tmp_dir
Mit dieser Option legen Sie das Zielverzeichnis für die Speicherung temporärer Dateien fest. Der Werttyp entspricht einem vollständigen Pfadnamen. Die Standardeinstellung ist das aktuelle Verzeichnis.
sim_run_num_threads
Mit dieser Option legen Sie die Anzahl der für den Rechenlauf des Gleichungslösers verwendeten CPUs fest. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
all*
all_but_1
all_but_2
2
1
half
sim_solver_memory_allocation
Mit dieser Option legen Sie die maximale Arbeitsspeichergröße fest, die der systemeigene Gleichungslöser zuordnet. Der Werttyp ist ein nummerischer Wert in Megabyte und sollte größer als 0 sein. Der Standardwert ist 128.
sim_sturm_sequence
Mit dieser Option wird festgelegt, ob die Befehlszeilenoption –sturm sowohl im Inline- als auch im Batch-Modus im Befehl msengine enthalten ist. Bei Einstellung auf always wird msengine immer mit der Option –sturmalways ausgeführt, und bei Einstellung auf never wird msengine nie mit der Option –sturmnever ausgeführt. Im Rahmen von modalen Lösungen wird eine Prüfung mit Hilfe der Sturmschen Kette ausgeführt. Der Standardwert ist default. Dies bedeutet, dass der Gleichungslöser entscheidet, wann eine Prüfung mit Hilfe der Sturmschen Kette erforderlich ist. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
default*
always
never
sim_supercon_recovery
Mit dieser Option wird festgelegt, ob die Befehlszeilenoption –no_supercon_recovery sowohl im Inline- als auch im Batch-Modus im Befehl msengine enthalten ist. Bei Einstellung auf no ist die Befehlszeilenoption—no_supercon_recovery im Befehl msengine enthalten. Die Werte für diese Option lauten wie folgt:
yes*
no