Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > FEM-Gleichungslöser > Gleichungslöser wählen

Gleichungslöser wählen
Wählen Sie im Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) im Listenfeld Gleichungslöser (Solver) einen Gleichungslöser für Ihren FEM-Analyse-Rechenlauf bzw. Ihre Netzüberprüfung. Die Liste Gleichungslöser (Solver) enthält die folgenden Optionen:
ANSYS (ANSYS) – Führt mit dem ANSYS-Gleichungslöser eine statischstrukturelle Analyse, modalstrukturelle Analyse oder stationäre Wärmeanalyse des Modells durch. Sie können diese Option auch verwenden, um ein Ausgabe-Deck für ANSYS zu erzeugen.
MSC/NASTRAN (MSC/NASTRAN) – Führt mit dem NASTRAN-Gleichungslöser eine statischstrukturelle Analyse, modalstrukturelle Analyse oder stationäre Wärmeanalyse des Modells durch. Sie können diese Option auch verwenden, um ein Ausgabe-Deck für NASTRAN zu erzeugen.
Wenn Sie den Gleichungslöser MSC/NASTRAN verwenden, erzeugt er zusätzlich zur frd-Datei eine NASTRAN-Ergebnisdatei mit der Erweiterung xdb. Im FEM-Modus haben Sie direkten Zugriff auf die .xdb-Datei, sodass Sie NASTRAN-Ergebnisse im Postprozessor anzeigen können. Weitere Informationen finden Sie unter NASTRAN-Ergebnisdatenbank laden.
PTC FEM-Neutralformat (PTC FEM Neutral Format) – Erzeugt eine FEM-Neutraldatei (FNF-Datei) für die Verwendung in Gleichungslösern, die nicht von Creo Simulate unterstützt werden. Wenn Sie diese Option verwenden möchten, muss der von Ihnen verwendete Gleichungslöser FNF-Daten lesen können.
Sie können Creo Simulate so konfigurieren, um im Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) ANSYS oder MSC/NASTRAN automatisch als Standard-Gleichungslöser anzuzeigen. Zu diesem Zweck legen Sie die Konfigurationsoption fem_default_solver auf ANSYS oder MSC/NASTRAN fest.
Ob Sie im Postprozessor FEA-Gleichungslöserergebnisse anzeigen können, hängt davon ab, welchen Gleichungslöser Sie verwendet haben und ob Sie den Rechenlauf online durchgeführt oder ein Ausgabe-Deck erzeugt haben.