Creo NC Sheetmetal > Trennschleifen-NC-Folgen > So erzeugen Sie Trennschleifen-NC-Folgen

So erzeugen Sie Trennschleifen-NC-Folgen
1. Klicken Sie im Dialogfenster BLECH-MFG BEARBEITUNG (SMT MFG MACHINING) auf NC-Folge (NC Seq).
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Neu (New) > Trennschleifen (Slitting). Das Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) eine oder mehrere der folgenden Optionen aus:
Name – Geben Sie einen Namen für die NC-Folge ein. Dieser Name ersetzt den Standardnamen für die NC-Folge.
Parameter (Parameters) – Geben Sie Fertigungsparameter an.
Kommentar (Comment) – Geben Sie Kommentare zur NC-Folge ein.
UD Pprint – Geben Sie eine benutzerdefinierte PPrint-Anweisung an.
Info – Zeigt eine Zusammenfassung von Informationen zur NC-Folge und zu den Parametern an.
Weiter (Next) – Geht zur nächsten NC-Folge und nicht zur Trennschleifen-NC-Folge.
Vorschau (Preview) – Zeigt die NC-Folge mit dem BLECH-MFG NCL-PLAYER (SMT MFG NCL PLAYER) an.
4. Wenn Sie ein Werkzeug für die Trennschleifen-NC-Folge definieren möchten, wählen Sie im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) die Option Werkzeug (Tool) aus, und klicken Sie auf Definieren (Define). Die Dialogfenster REVOLVER-MANAGER (TURRET MANAGER) und WERKZEUG-SETUP (TOOL SETUP) werden geöffnet.
5. Wählen Sie den Werkzeugtyp Laser, und klicken Sie auf Fertig (Done).
6. Wählen Sie Schnittlinien (Cut Lines) im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE), und klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster BLECH-MFG TRENNSCHLEIFEN DEFINIEREN (SMM SLIT DEFINE) wird geöffnet.
7. Geben Sie Schnittlinien zum Trennschleifen von Abfallmaterial an.
Geben Sie mit Hilfe der folgenden Befehle Details zu den Schnittlinien für das Lasertrennschleifen an:
Schnittachse (Cut Axis) – Definiert die Trennschleiflinien-Orientierung entlang der X- oder Y-Achse.
Aufmaß (Stock Allow) – Gibt den zulässigen Wert des Materialabstands an. Das Trennschleifen findet im angegebenen Abstand von den Schnittteilen statt. Dadurch wird eine Beschädigung der Schnittteile vermieden.
Definition – Definiert die Schnittlinien zum Erzeugen eines Trennschleifen-Werkzeugwegs. Sie können die Schnittlinien unter Verwendung der Optionen Nach Anzahl (by number), Manuell (manually) oder Nach Versatz (by offset) definieren.
Die Voreinstellung ist Nach Anzahl (by number). Geben Sie im Feld Anzahl der Schlitze (Numbers of slits) einen Wert ein, um die Anzahl der Schnittlinien zu bestimmen. Es wird eine Trennschleifen-NC-Folge mit der angegebenen Anzahl von Schnittlinien mit gleichen Abständen erzeugt.
Wählen Sie zur Angabe des Versatzabstands zwischen den Schnittlinien im Feld Definition die Option Über Versatz (by offset). Geben Sie einen Wert im Feld Versatz zwischen Schlitzen (Offset between slits) an, um den Abstand zwischen den Schnittlinien festzulegen. Es wird eine Trennschleifen-NC-Folge mit dem angegebenen Versatzabstand zwischen aufeinander folgenden Schnittlinien und von der ersten Kante des Blatts aus erzeugt. Die Anzahl der Schnittlinien wird auf der Basis des angegebenen Versatzabstands und der Blattgröße berechnet.
Wählen Sie zur Angabe der gewünschten Positionen auf dem Blatt im Feld Definition die Option Manuell (manually). Unten im Dialogfenster BLECH-MFG TRENNSCHLEIFEN DEFINIEREN (SMM SLIT DEFINE) wird eine Tabelle mit einer Liste aller zu erzeugenden Schnittlinien angezeigt. Geben Sie Details zur Schnittlinie und zum Versatzabstand zwischen den einzelnen Schnittlinien in der Tabelle an.
Stellen Sie den Wert mit dem Drehrad ein. Verwenden Sie oder , um Elemente zur Tabelle hinzuzufügen bzw. daraus zu entfernen. Klicken Sie auf OK.
8. Wählen Sie Verfahrwegtyp (Scan Type) im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) aus, und klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster BLECH-MFG VERFAHRWEGTYP (SMM SCAN TYPE) wird geöffnet.
9. Definieren Sie mit Hilfe der folgenden Optionen eine Richtung für den Trennschleifen-Werkzeugweg-Scan.
Bewegungsrichtungen (Move Directions) – Legt die Scan-Richtung beim Trennschleifen fest.
1 (One) – Scannt beim Trennschleifen nur in einer Richtung.
Beide (Both) – Scannt beim Trennschleifen in beide Richtungen.
Startecke (Start Corner) – Wählt eine Ecke aus, an dem der Scan für das Trennschleifen startet.
10. Klicken Sie auf CL-Befehl (CL Command) und auf Definieren (Define). Damit werden an den ausgewählten Punkten neue CL-Befehle eingefügt.
11. Klicken Sie auf Fertig (Done).