Creo NC Sheetmetal > CLDATA-Ausgabe und -Menüs > CLDATA-Befehle > Allgemeine Einführung: CL-Befehle

Allgemeine Einführung: CL-Befehle
Mit dem Dialogfenster BLECH-MFG CL-BEFEHL (SMM CL COMMAND) können Sie die speziellen Postprozessor-Befehle für die NC-Ausgabe verwenden. Diese Befehle werden in die CLDATA-Datei der NC-Folge ausgegeben. Wenn Sie einen Bewegungsbefehl für ein Werkzeug hinzufügen, wird die zugehörige Bewegung auch in der Werkzeugwegdarstellung auf dem Bildschirm gezeigt.
Bei der Eingabe von CLDATA-Befehlen können Sie auch Parameter eingeben. Hierbei müssen Sie ein "&" vor den Parameter setzen. Wenn in Beziehungen ein entsprechender Parameter definiert ist, wird sein Wert im CLDATA-Befehl verwendet. Wenn der Parameter nicht gefunden wird, werden Sie aufgefordert, den Typ und den Wert des Parameters einzugeben. Anschließend wird dieser Parameter den Beziehungen hinzugefügt. Auf diese Weise können CLDATA-Befehle (über Beziehungen) auf der obersten Ebene geändert werden.