Creo NC Sheetmetal > CLDATA-Ausgabe und -Menüs > CLDATA-Befehle > So fügen Sie einen neuen CL-Befehl ein

So fügen Sie einen neuen CL-Befehl ein
1. Wählen Sie im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) das Element CL-Befehl (CL Command), und klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Blech-MFG CL-Befehl (SMM CL COMMAND) wird angezeigt.
2. Geben Sie im Fenster Befehls-ID den Befehlsnamen ein.
3. Verwenden Sie den Befehlsassistenten (Command Wizard), um die gewünschten Befehle zu wählen. Sie können die Befehle im Befehle-Editierbereich (Command Edit Area) editieren.
4. Um den CL-Befehl zu platzieren, verwenden Sie die Platzierungsschaltflächen. Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:
– Klicken Sie den Werkzeugweg an, um die Befehlsposition zu wählen. Sie können eine beliebige Stelle auf dem bisher definierten Werkzeugweg anklicken. Beachten Sie, dass Sie keine Schnittbewegung anklicken können, die noch nicht zu Werkzeugweg gehört.
– Der CL-Befehl wird vor der ersten Schneidenposition der NC-Folge (oder der ersten Schneidenposition der Operation, falls Sie einen Operations-Werkzeugweg optimieren) ausgegeben.
– Der CL-Befehl wird nach der letzten Schneidenposition der NC-Folge (oder der letzten Schneidenposition der Operation, falls Sie einen Operations-Werkzeugweg optimieren) ausgegeben.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge DATEI (FILE) > Speichern (Save), um den CL-Befehl zu speichern.
6. Wählen Sie die Befehlsfolge DATEI (FILE) > Abbruch (Quit), um den Vorgang zu beenden.