Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Von einem Koordinatensystem versetzen > Allgemeine Einführung: Von einem Koordinatensystem versetzte Bezugspunkte

Allgemeine Einführung: Von einem Koordinatensystem versetzte Bezugspunkte
Sie können manuell Punkte zu einem Modell hinzufügen, indem Sie sie relativ zu einem ausgewählten Koordinatensystem positionieren und/oder indem Sie ein Array von Punkten durch Importieren einer oder mehrerer Dateien erzeugen. Sie können Punkte mit einem kartesischen, sphärischen oder zylindrischen Koordinatensystem versetzen.
Um die Punktetabelle zu aktualisieren, führen Sie eine oder beide der folgenden Aktionen aus:
Werte in der Tabelle manuell ändern – Klicken Sie auf den Wert eines Punkts in der Tabelle, und ändern Sie ihn, oder ziehen Sie den Handle des Punkts im Arbeitsfenster an die gewünschte Position. Sie können auch auf Werte aktualisieren (Update Values) klicken, und die Punkte mit einem Texteditor hinzufügen, ändern oder löschen.
Datei importieren, um Punkte hinzuzufügen – Importieren Sie eine Datei mit der Erweiterung .pts, um einen oder mehrere Punkte hinzuzufügen. Wenn Sie eine solche Datei importieren, werden die Punkte stets am Ende der Punktetabelle hinzugefügt.
Auf von einem Koordinatensystem versetzte Bezugspunkte zugreifen
Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Punkt (Point) und dann auf Versatz-Koordinatensystem (Offset Coordinate System). Es erscheint das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point).