Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Von einem Koordinatensystem versetzen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für von einem Koordinatensystem versetzte Bezugspunkte

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für von einem Koordinatensystem versetzte Bezugspunkte
Die Benutzeroberfläche für von einem Koordinatensystem versetzte Bezugspunkte besteht aus dem Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point). Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Punkt (Point) und dann auf Versatz-Koordinatensystem (Offset Coordinate System), um das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point) zu öffnen.
Dialogfenster "Bezugspunkt" (Datum Point)
Das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point) enthält die folgenden Registerkarten:
Platzierung (Placement)
Kollektor Referenz (Reference) – Zeigt das Koordinatensystem an, das als Referenz für die Platzierung von Punkten verwendet wird.
Feld Typ (Type) – Legt als Versatzmethode kartesisch, zylindrisch oder sphärisch fest.
Kontrollkästchen Nicht-parametrischen Array verwenden (Use Non Parametric Array) – Entfernt Bemaßungen und konvertiert Punktdaten in einen nicht-parametrischen Array.

* Mit der Punktetabelle oder einem Texteditor können Sie Punkte zu einem nicht-parametrischen Array hinzufügen, Punkte löschen oder ändern; mit dem Befehl Editieren (Edit) im Kontextmenü ist dies jedoch nicht möglich.
Tabelle "Punkte" (Points) – Listet die Punkte im aktuellen Punkt-KE und ihre Versatzwerte für jede Achse auf.
Importieren (Import) – Importiert eine Datendatei in das Modell.
Werte aktualisieren (Update Values) – Zeigt mit Hilfe eines Texteditors die Werte aller Punkte an, die in der Punktetabelle aufgelistet sind. Mit dem Texteditor können Sie auch neue Punkte hinzufügen, die vorhandenen Werte eines Punkts aktualisieren oder Punkte löschen.
Wenn Sie das Versatzkoordinatensystem des Bezugspunkts umdefinieren, auf Werte aktualisieren (Update Values) klicken und einen oder alle Werte des Punkts mit dem Texteditor editieren, weist Creo dem ursprünglichen Punkt die neuen Werte zu.
Speichern (Save) – Speichert die Punktkoordinaten in einer Datei mit der Erweiterung .pts.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.