Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > So erzeugen Sie Schalen-KEs durch Ausschließen von Flächen

So erzeugen Sie Schalen-KEs durch Ausschließen von Flächen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schale (Shell). Die Registerkarte Schale (Shell) wird geöffnet.
2. Um Flächen während der Erzeugung des Schalen-KE zu entfernen, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und dann auf den Kollektor Entfernte Flächen (Removed surfaces), und wählen Sie eine oder mehrere Flächen aus.

* Sie können die zu entfernenden Flächen auch auswählen, bevor Sie das Schalen-Tool aufrufen.
3. Zum Ändern der Schalendicke geben Sie im Feld Dicke (Thickness) auf der Registerkarte Schale (Shell) einen Wert ein, oder wählen Sie einen Wert aus. Sie können auch den Handle ziehen oder auf den Wert für die Dicke doppelklicken und den neuen Wert eingeben oder auswählen.
4. Um Flächen aus der Erzeugung der Schale auszuschließen, klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options) und dann auf den Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded Surfaces), und wählen Sie eine oder mehrere Flächen aus, die aus der Schale ausgeschlossen werden sollen. Sie können auch den Befehl Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) im Kontextmenü verwenden.
5. Zur Angabe des Flächenverlängerungstyps wählen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) unter Flächenverlängerung (Surfaces Extension) eine der folgenden Optionen:
Innenflächen verlängern (Extend inner surfaces) – Verlängert die Innenfläche der Schale.
Ausgeschlossene Flächen verlängern (Extend excluded surfaces) – Verlängert die ausgeschlossene Fläche der Schale.
6. Um zu verhindern, dass die Schale an konkaven Ecken durch den Volumenkörper schneidet, wählen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die Option Konkave Ecken (Concave corners) aus.
7. Wenn Sie verhindern möchten, dass die Schale konvexe Ecken des Volumenkörpers durchdringt, klicken Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) auf Konvexe Ecken (Convex corners).
8. Klicken Sie auf .