Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Beispiel: Schalen-KEs durch Ausschließen von Flächen erzeugen

Beispiel: Schalen-KEs durch Ausschließen von Flächen erzeugen
In diesem Beispiel wird gezeigt, wie Sie ein Schalen-KE durch Ausschließen von Flächen erzeugen.
Erzeugen Sie ein Schalen-KE entsprechend der Beschreibung in einem anderen Beispiel. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Flächen aus der zu erzeugenden Schale auszuschließen. Das ursprüngliche Modell wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Öffnen Sie die Registerkarte Referenzen (References), und klicken Sie auf Entfernte Flächen (Removed surfaces).
2. Wählen Sie die obere Fläche als zu entfernende Fläche aus.
3. Um Flächen aus der Erzeugung der Schale auszuschließen, öffnen Sie die Registerkarte Optionen (Options), und klicken Sie auf den Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces).
4. Wählen Sie im Arbeitsfenster die auszuschließenden Flächen aus (siehe Abbildung unten).
a. Auszuschließende Flächen ausgewählt
5. Klicken Sie auf . Das nach der Erzeugung der Schale vorliegende Modell ist in der folgenden Illustration dargestellt.
a. Ausgeschlossene Fläche