Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Beispiel: Schalen- und KE-Reihenfolge

Beispiel: Schalen- und KE-Reihenfolge
Die Reihenfolge der Elementerzeugung ist sehr wichtig, wenn Sie mit dem Befehl Schale (Shell) arbeiten. Wenn die Schale erstellt wird, werden alle KEs, die vor der Erzeugung des Schalen-KE dem Volumenkörper hinzugefügt wurden, ausgehöhlt. Das Teil in der folgenden Abbildung besteht z.B. aus einem extrudierten Volumenkörper und einer Durchgangsbohrung .
Wenn Sie ein Schalen-KE erzeugen und die zu entfernende extrudierte Spline-Fläche (1) auswählen, wird eine Schale mit konstanter Dicke um alle vorhandenen KEs erzeugt, wie in der nächsten Abbildung dargestellt.
Ordnen Sie das Bohrungs-KE für eine korrekte Geometrie um, damit es nach der Schale im Modellbaum platziert wird. Das Ergebnis wird in der folgenden Abbildung dargestellt.