Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Schalen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Schalen
Die Registerkarte Schale (Shell) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schale (Shell), um die Registerkarte Schale (Shell) zu öffnen.
Befehle
Feld Dicke (Thickness) – Legt den Wert für die Standardschalendicke fest.
– Schaltet die Richtung des Schalen-KE um.
Registerkarten
Referenzen
Entfernte Flächen (Removed surfaces) – Zeigt die zu entfernenden Flächen an. Wenn Sie keine Flächen auswählen, wird eine "geschlossene" Schale erzeugt, bei der die gesamte Innenseite des Teils ausgehöhlt ist, ohne das ein Zugriff auf diesen Hohlraum besteht.
Nicht-standardmäßige Dicke (Non-default thickness) – Zeigt Flächen an, denen eine andere Dicke zugewiesen werden soll. Sie können für jeder Fläche in diesem Kollektor einen individuellen Wert für die Dicke angeben.
Optionen (Options)
Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces) – Zeigt eine oder mehrere Flächen an, die aus der Schale ausgeschlossen werden sollen. Wenn Sie keine auszuschließende Fläche auswählen, wird das gesamte Teil als Schale konstruiert.
Details – Öffnet das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets), in dem Sie Flächen hinzufügen oder entfernen können.

* Wenn Sie auf das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) über die Benutzeroberfläche für Schalen zugreifen, können Sie Sammelflächen auswählen.
Innenflächen verlängern (Extend inner surfaces) – Bildet eine Bedeckung der Innenflächen des Schalen-KE.
Ausgeschlossene Flächen verlängern (Extend excluded surfaces) – Bildet eine Bedeckung über die ausgeschlossenen Flächen des Schalen-KE.
Konkave Ecken (Concave corners) – Verhindert, dass die Schale an konkaven Ecken durch den Volumenkörper schneidet.
Konvexe Ecken (Convex corners) – Verhindert, dass die Schale an konvexen Ecken durch den Volumenkörper schneidet.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Flächen entfernen (Remove Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Entfernte Flächen (Removed Surfaces).
Nicht-standardmäßige Dicke (Non Default Thickness) – Aktiviert den Kollektor Nicht-standardmäßige Dicke (Non-default thickness).
Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded Surfaces).
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Schalenseite um.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Handle oder den Wert, der mit der Beschriftung O_THICK verbunden ist, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Schalenseite um.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Handle oder den Wert, der mit einer THICK-Beschriftung verbunden ist, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Entfernen (Remove) – Entfernt die aktuelle Fläche aus dem Kollektor Nicht standardmäßige Dicke (Non-default thickness).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung Individual Surfaces, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Satz entfernen (Remove Set) – Entfernt den bzw. die ausgewählten Flächen aus dem Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces).
Körperflächen (Solid Surfaces) – Konstruiert den Flächensatz und fügt dem Satz alle Körperflächen hinzu.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Beschriftung Seed and Boundary Surfaces, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Satz aktivieren (Activate Set) – Aktiviert den ausgewählten Satz, so dass Flächen zu dem Satz hinzugefügt bzw. aus dem Satz entfernt werden können.
Satz entfernen (Remove Set) – Entfernt den Kern- und Berandungsflächensatz aus dem Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces).