Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Fase > Erweiterte Themen > Stückverwaltung > So beheben Sie Unklarheiten bei der Fasenplatzierung

So beheben Sie Unklarheiten bei der Fasenplatzierung
1. Wählen Sie die Referenzen für die Fase aus. Klicken Sie dann auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Fase (Chamfer), und klicken Sie auf Kantenfase (Edge Chamfer). Die Registerkarte Kantenfase (Edge Chamfer) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Stücke (Pieces).
3. Wählen Sie in der Liste Sätze (Sets) den Fasensatz, der die zu bearbeitenden Fasenstücke enthält. Alle Fasenstücke für den aktuellen Fasensatz werden in der Tabelle Stücke (Pieces) aufgelistet.
4. Führen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) einen der folgenden Schritte durch:
Ein Fasenstück ausschließen – Wählen Sie das auszuschließende Fasenstück, und klicken Sie auf Ausgeschlossen (Excluded). Das Fasenstück wird aus dem Modell entfernt.

* Sie können nicht alle aufgelisteten Fasenstücke ausschließen.
Ein Fasenstück einschließen – Wählen Sie das einzubeziehende Fasenstück, und klicken Sie auf Eingeschlossen (Included). Das Fasenstück wird im Modell angezeigt.

* Alle Fasenstücke werden standardmäßig eingeschlossen.
5. Zum Ausschließen eines weiteren Fasenstücks im aktuellen Fasensatz wiederholen Sie Schritt 4.
6. Zum Einschließen eines ausgeschlossenen Fasenstücks wiederholen Sie Schritt 4.
7. Jetzt ist die Unklarheit des aktuellen Fasensatzes gelöst. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Wählen Sie in der Liste Sätze (Sets) einen weiteren Fasensatz, der zu lösende Unklarheit enthält.
Schließen Sie die Registerkarte Stücke (Pieces), um den Sätze-Modus zu aktivieren und die Arbeit mit Fasensätzen fortzusetzen.
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern. Erzeugen Sie die Fase, und schließen Sie das Fasen-Tool.

Sie können auch die Option Ausgeschlossen (Excluded) oder Eingeschlossen (Included) im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) verwenden.
Wenn Sie mehrere Stücke im aktuellen Fasensatz ausgeschlossen haben und alle Stücke in einem Schritt wieder einschließen möchten, wählen Sie im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) die Option Alle Eingeschlossenen (All included).
Wenn Sie ein Stück schnell in Ihrem Modell ermitteln möchten, platzieren Sie den Cursor auf dem jeweiligen Stück in der Tabelle Stücke (Pieces). Daraufhin wird es im Arbeitsfenster dynamisch hervorgehoben.