Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Fase > Erweiterte Themen > Stückverwaltung > Allgemeine Einführung: Unklarheiten bei der Fasenplatzierung

Allgemeine Einführung: Unklarheiten bei der Fasenplatzierung
Bei der Arbeit mit Fasen kann es in manchen Fällen mehrere mögliche Platzierungspositionen für den aktuellen Fasensatz geben. Dieser Fall tritt ein, wenn zwei Flächen einander an mehreren klar unterscheidbaren Punkten schneiden. In diesem Fall entsteht Platzierungsunklarheit, d.h. die Platzierung der Fasenstücke ist aufgrund der ausgewählten Referenzen und Teilegeometrie nicht eindeutig.
Sie können Platzierungsunklarheiten leicht beheben. In der folgenden Tabelle werden Fälle von Platzierungsunklarheit und die jeweilige Lösungsmethode beschrieben:
Platzierungsunklarheiten
Unklarheitstyp
Beispiel
Fasensatzunklarheit
Der Fasensatz enthält koexistierende Fasenstücke, die entsprechend der ausgewählten Referenzen und Teilegeometrie an verschiedenen Positionen platziert werden können. Wenn dieser Fall eintritt, enthält der Fasensatz Unklarheit.
Methode: Verwenden Sie die Registerkarte Stücke (Pieces). Wählen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) das auszuschließende Fasenstück, und klicken Sie auf Ausgeschlossen (Excluded). Alle anderen Stücke besitzen standardmäßig die Einstellung Eingeschlossen (Included).
1. Fasenstück 1
2. Fasenstück 2
3. Kantenreferenz
4. Fasenstück 2 ausgeschlossen
5. Beide Fasenstücke eingeschlossen