Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Importierte Bezugskurven > Allgemeine Einführung: Importierte Bezugskurven

Allgemeine Einführung: Importierte Bezugskurven
Importierte Kurven können aus einem oder mehreren Segmenten bestehen. Mehrere Segmente müssen nicht unbedingt miteinander verbunden sein.
Mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import) wird eine Bezugskurve aus einer Datei vom Typ ".ibl", IGES, SET oder VDA importiert. Wenn Sie Kurven mit Importieren (Import) importieren, werden diese nicht automatisch in einem Kurvenzug kombiniert.
Alle Kurven aus einer IGES- oder SET-Datei werden gelesen und dann in Splinekurven konvertiert.
Beim Importieren einer VDA-Datei werden nur VDA-Spline-Elemente eingelesen.
Das Format ".ibl" weist viele Übereinstimmungen mit dem Format einer Verbundelement-Datei auf. Allerdings müssen die Koordinaten jedes Segments der Kurve mit den Vorsätzen "begin section" und "begin curve" eingeleitet werden. Zwei Punkte in einem Abschnitt definieren eine Linie, mehr als zwei dagegen einen Spline.
Sollen Kurvensegmente miteinander verbunden werden, müssen Sie sicherstellen, dass die Koordinaten des jeweiligen Anfangspunkts mit denen des letzten Punkts im vorhergehenden Abschnitt übereinstimmen.
Bezugskurven, die aus einer Datei erzeugt wurden, können umdefiniert werden oder mit anderen aus einer Datei importierten Kurven getrimmt oder getrennt werden.