Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Bezugskurven durch Punkte > So erzeugen Sie Bezugskurven durch Punkte auf einer Fläche

So erzeugen Sie Bezugskurven durch Punkte auf einer Fläche
Um eine Kurve durch Punkte auf einer Fläche zu erzeugen, müssen alle in der Kurve definierten Punkte den Verbindungstyp "Spline" (Spline) verwenden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Kurve (Curve) > Kurve durch Punkte (Curve through Points). Die Registerkarte Kurve durch Punkte (Curve through Points) wird geöffnet.

* Sie können auch zuerst Punkte zum Definieren der Kurve auswählen und dann die Registerkarte Kurve durch Punkte (Curve through Points) öffnen.
2. Um Punkte zum Definieren der Kurve auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement), und führen Sie die folgenden Aktionen durch:
a. Um den ersten Punkt zur Kurvendefinition hinzuzufügen, klicken Sie auf den Kollektor Punkt (Point) und wählen im Arbeitsfenster einen vorhandenen Punkt oder Eckpunkt oder ein vorhandenes Kurvenende aus.
b. Um der Kurvendefinition weitere Punkte hinzuzufügen, klicken Sie auf Punkt hinzufügen (Add Point). Klicken Sie dann auf den Kollektor Punkt (Point), und wählen Sie im Arbeitsfenster einen Punkt oder Eckpunkt oder ein Kurvenende aus.
3. Um eine Kurve zu erzeugen, die auf einer Fläche liegt, klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement). Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Kurve auf Fläche platzieren (Place curve on surface).
4. Um eine Kurve zu erzeugen, die auf einer bestimmten Fläche liegen kann, wählen Sie Auf Fläche legen (Lie on surface). Klicken Sie dann auf den Kollektor Fläche (Surface), und wählen Sie die Fläche aus.
5. Klicken Sie auf .