Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Bezugskurven aus Querschnitten > So erzeugen Sie Bezugskurven mit einem Querschnitt

So erzeugen Sie Bezugskurven mit einem Querschnitt
Sie können eine Kurve aus einem vorhandenen planaren Querschnitt entlang des Schnittpunkts der Querschnittsberandung mit dem Teileumriss erzeugen. Drei Workflows sind möglich: Aktion/Objekt, Objekt/Aktion und Ansichtsmanager.
Aktion/Objekt-Workflow
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Kurve (Curve) > Kurve aus Querschnitt (Curve from Cross Section). Die Registerkarte Kurve (Curve) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Querschnitt (Cross section) den Querschnitt aus, der zum Erzeugen der Kurve verwendet werden soll.

* Zum Erzeugen einer Bezugskurve können Sie jedoch keine Berandung eines Versatzquerschnitts verwenden.
3. Klicken Sie auf .

* Wenn ein Querschnitt mehr als eine Kette aufweist, besitzt jede Kette einen Kurvenzug.
Objekt/Aktion-Workflow
1. Machen Sie den Querschnitt ggf. im Arbeitsfenster sichtbar:
a. Öffnen Sie das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager), indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Klicken Sie auf der Grafiksymbolleiste auf Ansichtsmanager (View Manager).
Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Ansichtsmanager (View Manager).
b. Klicken Sie auf die Registerkarte Schnitte (Sections).
c. Wählen Sie unter Namen (Names) den Querschnitt aus, der sichtbar gemacht werden soll.
d. Klicken Sie auf Optionen (Options).
e. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schnitt anzeigen (Show Section).
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster einen Querschnitt aus.
3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Kurve erzeugen (Create a Curve).
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Kurve (Curve) > Kurve aus Querschnitt (Curve from Cross Section).
Ansichtsmanager-Workflow
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager), indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Klicken Sie auf der Grafiksymbolleiste auf Ansichtsmanager (View Manager).
Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Ansichtsmanager (View Manager).
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Schnitte (Sections).
3. Wählen Sie unter Namen (Names) den Querschnitt aus, der zum Erzeugen der Kurve verwendet werden soll.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Kurve aus QSchnitt (Curve from xsec).