Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Skizze > Allgemeine Einführung: Kosmetische Skizzen

Allgemeine Einführung: Kosmetische Skizzen
Unter kosmetischen Skizzen sind Elemente zu verstehen, die auf der Fläche eines Teils "gezeichnet" werden. Dazu gehören z.B. Firmenlogos und Seriennummern, die normalerweise auf ein Objekt gedruckt werden.
Kosmetische Skizzen können bei vielen Funktionalitäten (Bemaßungen, Skizze (Sketch) > Projizieren (Project) usw.) nicht als Referenz verwendet werden. Mit dem Projizieren-Tool können kosmetische Skizzen projiziert werden.
In kosmetischen Skizzen-KEs, die eine große Anzahl von Elementen (in der Regel importierte Elemente) enthalten, ist es manchmal erforderlich, den unterbestimmten Modus zu verwenden. Wenn die Registerkarte Skizze (Sketch) angezeigt wird, klicken Sie auf Setup (Setup), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterbestimmter Modus (Under-Constrained Mode).
Im Gegensatz zu anderen KEs können kosmetische KEs einen Linienstil aufweisen. <seg>Sie können die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Setup (Setup) > Linienstil einstellen (Set Line Style) wählen und im Dialogfenster Linienstil (Line Style) die Farbe, die Schriftart und den Stil des KEs festlegen.
Jedes einzelne Geometrie-Segment des KE kann eine eigene Linienart erhalten, unabhängig davon, ob es sich um ein einzelnes Element oder um ein Muster handelt; diese müssen nicht alle gleich sein.
Beim Umdefinieren eines kosmetischen KE kann der Linienstil nicht geändert werden. Hat die Linienart nicht die Standardbreite oder verwendet sie eine benutzerdefinierte Schriftart, wird sie durch die entsprechende Voreinstellung ersetzt.