Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Skizze > So erzeugen Sie kosmetische KEs mit projizierten Schnitten

So erzeugen Sie kosmetische KEs mit projizierten Schnitten
Bei kosmetischen KEs, die mittels projizierten Schnitten erstellt werden, erfolgt die Projektion auf eine einzelne Teilefläche. Solche KEs dürfen keine Flächen von Teilen schneiden. Sie können auch nicht schraffiert oder in ein Muster aufgenommen werden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Projizieren (Project). Die Registerkarte Projizieren (Project) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und wählen Sie Kosmetische Skizze projizieren (Project a cosmetic sketch) aus der Liste aus.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Skizze (Sketch), und wählen oder erzeugen Sie eine kosmetische Skizze:
Wählen Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster eine kosmetische Skizze aus.
Um eine kosmetische Skizze zu erzeugen, führen Sie die folgenden Aktionen aus:
1. Klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet.
2. Um die Skizzierebene zu definieren, klicken Sie auf den Kollektor Ebene (Plane), und wählen Sie eine Ebene oder eine planare Fläche aus.
3. Um ggf. die Richtung der Skizzierebene zur gegenüberliegenden Seite der planaren Referenz umzukehren, klicken Sie auf Umkehren (Flip).
4. Um bei Bedarf die Ansichtsorientierung zu definieren, klicken Sie auf den Kollektor Referenz (Reference), und wählen Sie eine Referenz (z.B. eine Fläche, Ebene oder Kante) aus.
5. Wenn Sie die Richtung definieren möchten, die die Orientierungsreferenz darstellt, wählen Sie im Menü Orientierung (Orientation) eine Richtung aus.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
7. Skizzieren Sie einen Schnitt, und klicken Sie auf OK. Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geschlossen, und die Registerkarte Projizieren (Project) bleibt geöffnet.
4. Klicken Sie auf den Kollektor Flächen (Surfaces), und wählen Sie die Flächensätze aus, auf die die kosmetische Skizze projiziert werden soll.
5. Klicken Sie auf den Kollektor Richtungsreferenz (Direction Reference), und klicken Sie dann auf eine Ebene, eine Achse, eine Achse des Koordinatensystems oder ein gerades Element, um die Projektionsrichtung anzugeben.
6. Klicken Sie auf .