Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Skizze > Allgemeine Einführung: Unterbestimmter Modus

Allgemeine Einführung: Unterbestimmter Modus
In bestimmten kosmetischen Skizzen-KEs, die (in der Regel aufgrund des Imports von Daten) eine Vielzahl von Elementen enthalten, kann das KE nur erfolgreich sein, wenn die Skizze unterbestimmt ist. In diesen Fällen muss der unterbestimmte Modus verwendet werden. Die genaue Anzahl, die eine Vielzahl von Elementen darstellt, hängt von den Elementtypen ab, liegt jedoch bei ca. 80.
Beim Import von Daten in den Skizzierer werden die Daten analysiert. Wenn eine große Anzahl von Elementen importiert wird, wird das Dialogfenster Daten aus Datei (Data from File) geöffnet. Klicken Sie auf Undefinierte Skizze zulassen (Allow Non-Constrained Sketch), um die Daten im unterbestimmten Modus zu importieren.
Um den unbestimmten Modus zu aktivieren, wenn die Registerkarte Skizze (Sketch) angezeigt wird, klicken Sie auf Setup (Setup), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterbestimmter Modus (Under-Constrained Mode).
Im unterbestimmten Modus sind nur von Ihnen definierte Bemaßungen und Randbedingungen vorhanden. Im unterbestimmten Modus gibt es keine schwachen Bemaßungen.