Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Skizze > So erzeugen Sie kosmetische KEs mit regulären Schnitten

So erzeugen Sie kosmetische KEs mit regulären Schnitten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Kosmetische Skizze (Cosmetic Sketch). Das Dialogfenster Kosmetische Skizze (Cosmetic Sketch) wird geöffnet.

* Sie können auch zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Kosmetische Skizze (Cosmetic Sketch).
2. Um die Skizzierebene zu definieren, klicken Sie auf den Kollektor Ebene (Plane), und wählen Sie eine Ebene oder eine planare Fläche aus.
3. Um ggf. die Richtung der Skizzierebene zur gegenüberliegenden Seite der planaren Referenz umzukehren, klicken Sie auf Umkehren (Flip).
4. Um die Ansichtsorientierung zu definieren, klicken Sie auf den Kollektor Referenz (Reference), und wählen Sie eine Referenz (z.B. eine Fläche, Ebene oder Kante) aus.
5. Wenn Sie die Richtung definieren möchten, die die Orientierungsreferenz darstellt, wählen Sie im Menü Orientierung (Orientation) eine Richtung aus.
6. Um Schraffuren für geschlossene Geometrie in einer Skizze anzuzeigen, führen Sie die folgenden Aktionen aus:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kreuzschraffur hinzufügen (Add cross-hatching).
b. Geben Sie einen Wert in das Feld Scale (Maßstab) ein, um den Maßstab für die Kreuzschraffur festzulegen.
c. Um den Schraffurwinkel festzulegen, geben Sie im Feld Winkel (Angle) einen Wert ein.
7. Klicken Sie auf Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
8. Skizzieren Sie einen Schnitt, und klicken Sie auf OK.