Modellierung von Bauteilen > Daten gemeinsam verwenden > Layout-KEs > Allgemeine Einführung: Layoutelemente für das Erzeugen einer 3D-Geometrie verwenden

Allgemeine Einführung: Layoutelemente für das Erzeugen einer 3D-Geometrie verwenden
Sie können öffentliche Elemente aus einem 2D-Referenzlayout (CEM-Datei) in ein Teil kopieren und so ein Layout-KE erzeugen, das im Modellbaum angezeigt wird. Das Layout-KE umfasst das 2D-Referenzlayout und alle von Ihnen referenzierten Elemente und beinhaltet die Hierarchie, benutzerdefinierte Kennzeichen und regelbasierte Eigenschaftenkennzeichen des Referenzlayouts. Anschließend können Sie das Layout-KE verwenden, um eine 3D-Geometrie zu erzeugen.
Während der Layout-KE-Erzeugung können Sie wählen, ob das kopierte Layout-KE aktualisiert werden soll, wenn sich das Quelllayout ändert. Sie können die Aktualisierung des kopierten Layout-KE auf unterschiedliche Weise steuern:
Änderungen automatisch aktualisieren.
Änderungen manuell aktualisieren. Sie können eine Benachrichtigung zu Änderungen an der Quelldatei anfordern.
Layout-KE erzeugen, das nicht vom Quelllayout abhängig ist. Das Layout-KE wird nicht aktualisiert, wenn sich die Quelllayoutdatei ändert.