Tool KE-Erkennung > Allgemeine Einführung: KE-Erkennung

Allgemeine Einführung: KE-Erkennung
Bei der KE-Erkennung handelt es sich um einen halb automatischen Prozess zur Identifizierung von KEs, die aus einem beliebigen Berandungsdarstellungsmodell (IGES, STEP usw.) importiert wurden. Sie können mehrere Geometrieelemente auswählen, die gleichzeitig ersetzt werden sollen. Folgende KE-Typen werden unterstützt:
Bohrung
Profilkörper
Fasen
Verrundung (Fillet)
Rundung
Nut – Ein Schnitt auf der externen Kontur einer Fläche.
Muster
Mit dem KE-Erkennungs-Tool arbeiten
Wählen Sie eine zu suchende KE-Klasse, und anschließend entweder eine Ausgangsfläche (zur Erkennung mehrerer KEs des Typs) oder eine Ausgangskante (zur Erkennung eines einzelnen KEs dieses Typs). Sobald die importierten Geometrien als KEs erkannt sind, werden diese analysiert und aus dem Modell entfernt. Entfernen KEs werden im Modellbaum hinzugefügt, und importierte geometrische KEs werden durch entsprechende Creo Parametric ersetzt.

Hinweis: Die Benutzeroberfläche der KE-Erkennung ist nur verfügbar, wenn ein geöffnetes oder aktives Teil Import-KEs enthält.
Die KE-Erkennung identifiziert nur Kandidatengeometrien, die an Volumenkörperteilen erzeugt wurden.
Sobald die Funktion Fläche entfernen (Remove Surface) fehlschlägt, lassen sich keine Fasen- oder Rundungs-KEs erzeugen. Bohrungs- oder Profil-KEs werden auf der vorhandenen Fläche erzeugt, ohne dass die ursprüngliche Geometrie entfernt wird.
Sie können eine Fläche manuell entfernen und anschließend ohne das KE-Erkennungs-Tool als neues KE neu erzeugen. Ausführliche Informationen zum Werkzeug "Entfernen" (Remove) finden Sie in der Creo Parametric Online-Hilfe.
Mit Hilfe der KE-Erkennung wird das Modell validiert, um sicherzustellen, dass die neuen KEs seine Geometrie nicht verändern. Bei Änderung der Geometrie wird eine Warnungsmitteilung im Mitteilungsbereich angezeigt.