Sonstige Module > Splinepunkte ändern > Allgemeine Einführung: Splinepunkte ändern

Allgemeine Einführung: Splinepunkte ändern
Mit dem Befehl Spline im Menü LEGACY ÄND (LEGACY MOD) ändern Sie die Form eines vorhandenen Splines; hierzu bearbeiten Sie die Punkte, durch die der Spline verläuft (Splinepunkte). Wenn Sie den Befehl Spline wählen, erscheint das Menü SPLINEPUNKTE (SPLINEPNTS).
Interpolationspunkte und Endpunkte zu Splines hinzufügen
Zum Hinzufügen von Interpolationspunkten zu Splines wählen Sie die gewünschten Position mit der Maus. Darüber hinaus können Sie einen Spline erweitern, indem Sie einen Endpunkt an einem ausgewählten Bezugspunkt oder Eckpunkt bzw. auf einer zweiten Kante oder Kurve hinzufügen.
Interpolationspunkte und Endpunkte von Splines verschieben
Mit dem Befehl Bewegen (Move) verschieben Sie einen Endpunkt auf eine zweite Kurve oder Kante bzw. an einen ausgewählten Bezugspunkt oder Eckpunkt. Darüber hinaus können Sie einen Interpolationspunkt in eine bestimmte Ebene verschieben.