Sonstige Module > Splinepunkte ändern > So bewegen Sie einen Endpunkt an einen bestimmten Bezugspunkt oder Eckpunkt

So bewegen Sie einen Endpunkt an einen bestimmten Bezugspunkt oder Eckpunkt
1. Wählen Sie den gewünschten Spline, und wählen Sie dann den Befehl Bzgspkt/Eckpkt (Dtm Pnt/Vrtx) im Menü PUNKTORT (PNT LOCATION).
2. Wählen Sie einen Bezugspunkt/Eckpunkt, zu dem ein Spline-Endpunkt bewegt werden soll.
3. Legen Sie einen anderen Splinepunkt als Begrenzung des Nachstellbereichs für den Spline fest. Der neue Spline wird grün und der bisherige Spline wird rot hervorgehoben.
4. Übernehmen Sie die neue Splineform mit dem Befehl Bestätigen (Confirm) im Menü BESTÄTIGUNG (CONFIRMATION).
Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um zum Menü SPLINE-PUNKTE (SPLINEPNTS) zückzukehren.

* Wenn Sie einen 2D-Spline in einen 3D-Spline umwandeln und dieser Spline Kind-KEs aufweist (beispielsweise Zugkörper oder gezogene Verbund-KEs), dürfen die Splinepunkte nur innerhalb der Ebene verschoben werden, die durch den Spline verläuft. Auf diese Weise vermeiden Sie Fehler bei der Regenerierung. Bevor Sie den Spline ändern, erzeugen Sie eine Bezugsebene durch diesen Spline, und setzen Sie diese Ebene als Bewegungsebene ein.