Sonstige Module > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > Geometrische Toleranzen

Geometrische Toleranzen
Wenn Sie eine geometrische Toleranz zu einer Zeichnung hinzufügen, können Sie das Modell wählen, in das die Toleranz platziert werden soll, oder auch eine nichtparametrische grafische Toleranz innerhalb der Zeichnung selbst erzeugen. Bevor Sie einer Zeichnung eine Gtol hinzufügen können, müssen Sie jedoch Bezüge und Basisbemaßungen eingerichtet haben.
Klicken Sie auf Einfügen (Insert) > Geometrische Toleranz (Geometric Tolerance), um auf die Funktion für geometrische Toleranz zuzugreifen. Das Menü GEOM TOLERANZ (GEOM TOL) zeigt die folgenden Befehle an:
Gesetzter Bezug (Set Datum) — Bezug als Referenz für geometrische Toleranzen festlegen.
BasisBemaß (Basic Dim) — Basisbemaßungen erzeugen.
PrüfBemaß (Inspect Dim) — Prüfbemaßungen erzeugen.
Tol festlegen (Specify Tol) — Geometrische Toleranzen erzeugen.
Zielpunkt (Make Target) — Bezugsziel festlegen.
Sie legen ein Referenzbezug, indem Sie im Menü LEGACY-ZEICH (LEGACY DWG) den Befehl 2D (Draft) oder Ändern (Modify) wählen.