Sonstige Module > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > So transformieren Sie Bemaßungen in Basisbemaßungen

So transformieren Sie Bemaßungen in Basisbemaßungen
1. Wählen Sie im Menü LEGACY-ZEICHNUNG (LEGACY DWG) den Befehl 2D-Element (Draft).
2. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Gtol (Geom Tol).
3. Wählen Sie den Befehl BasisBemaß (Basic Dim) im Menü GEOM TOLERANZ (GEOM TOL).
4. Wählen Sie zu konvertierende Bemaßungen.
5. Klicken Sie im Menü BEENDEN (EXIT) auf Fertig (Done).

* Wenn Sie Text zu Bemaßungen hinzugefügt haben, wird dieser innerhalb des Rechtecks der Basisbemaßung aufgeführt. Um den Text außerhalb des Rechtecks zu platzieren, editieren Sie den Bemaßungstext, und fügen Sie ein weiteres Rechteck hinzu.
Klicken Sie im Menü 2D-ELEMENT (DRAFT) auf Löschen (Delete), um Basisbemaßungen zu löschen. Hierbei wird nur der Rahmen entfernt; die Bemaßungen selbst bleiben unverändert.