Sonstige Module > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > So erzeugen Sie Bezugsziele

So erzeugen Sie Bezugsziele
Zur Bearbeitung einer geometrischen Toleranz können Sie den Wert eines einzelnen Materialbedingungs-Symbols ändern oder auch eine Bezugsreferenz hinzufügen, entfernen oder ersetzen.
Wenn Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Geometrische Toleranz (Geometric Tolerance) wählen, erscheint das Dialogfenster Geometrische Toleranz (Geometric Tolerance).
1. Klicken Sie im Menü GEOM TOL auf Zielpunkt (Make Target).
2. Wählen Sie einen "gesetzten" Referenzbezug in der Zeichnung, der durch die Bezugsziele definiert wird. Auch 2D-Bezugsebenen und -achsen sind möglich.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Menü ZIEL (TARGET):
Einfach (Simple) — Der Name des referenzierten Bezugs wird in der unteren Hälfte des Bezugsziel-Symbols angezeigt.
Durchmesser (Diameter) — Wählen Sie je einen Bemaßungspunkt für die einzelnen Bezugspunkte (wird in der oberen Hälfte des Bezugsziel-Symbols angezeigt).
Es erscheint das Menü BEZUGSPUNK (GET DTM PNT).
4. Wählen Sie Punkt wählen (Select Point).
5. Klicken Sie auf einen Bezugspunkt in der Zeichnung, oder wählen Sie den Befehl Punkt erzeugen (Create Point), und erzeugen Sie den gewünschten Punkt.
6. Wählen Sie die Position für das Ziel.