Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analyse-KE > Allgemeine Einführung: Analyse-KEs

Allgemeine Einführung: Analyse-KEs
Ein Analyse-KE ist ein normales Bezugselement von Creo Parametric, mit dem eine Messung aufgenommen wird. Das Analyse-KE kann eine Creo Parametric Analyse, eine benutzerdefinierte Analyse oder eine KE-Beziehung enthalten.
Ein Analyse-KE enthält Folgendes:
einen Namen
einen Typ (UDA, Beziehung, Excel, PTC Mathcad, Creo Simulate oder Motion)
eine Definition (bestehend aus der auszuführenden Messung oder Analyse, der auszuwertenden Beziehung oder einer BDA)
die Analyseergebnisse, die in das KE aufgenommen werden sollen
Bei den Ergebnissen eines Analyse-KE handelt es sich um reelle Zahlen oder Ganzzahlen, die den Wert der im KE vorgenommenen Messungen wiedergeben. Sie können auch Bezugspunkte, Koordinatensysteme oder Graphen als Ergebnis des Analyse-KE erzeugen. Diese Parameter und Bezüge können wie alle anderen Parameter und Bezüge von Creo Parametric für das Steuern nachfolgender KEs verwendet werden.
Sie können beispielsweise einen Parameter erzeugen, der eine Messung der Masse eines Teils an der Variante steuert, an der das Analyse-KE im Regenerationszyklus auftritt. Anschließend können Sie ein Koordinatensystem des Massenschwerpunkts, wie es an dieser Stelle des Regenerationszyklus gemessen wird, platzieren. Es ist jedoch nicht möglich, ein Analyse-KE mit mehr als 125 Parametern zu erzeugen.

* Mit Hilfe der Konfigurationsoption clearance_triangulation können Sie die Qualität der Ergebnisse des Analyse-KE verbessern. Das Einstellen dieser Konfigurationsoption beeinflusst die Qualität der ersten Schätzung für das Newton-Verfahren, das bei Entfernungs-, Abstands- und Durchdringungsberechnungen verwendet wird. Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund der verbesserten Qualität der Berechnungen die Analysezeit verlängert.
Sie können die Ergebnisse einer Analyse in einem Analyse-KE aufzeichnen, ohne das Dialogfenster Analyse (Analysis) schließen zu müssen. Nachdem Sie die Analyse berechnet haben, klicken Sie im Dialogfenster Analyse (Analysis) auf KE hinzufügen (Add Feature) und geben den Namen für das KE ein. Das Analyse-KE wird im Modellbaum (Model Tree) angezeigt und jedes Mal, wenn das Modell regeneriert wird, aktualisiert.