Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > PTC Mathcad Analyse und PTC Mathcad Analyse-KE > So erzeugen Sie ein PTC Mathcad Analyse-KE

So erzeugen Sie ein PTC Mathcad Analyse-KE
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). Das Dialogfenster ANALYSE (ANALYSIS) wird geöffnet.
2. Geben Sie unter Name einen Namen für die Analyse an, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
3. Klicken Sie unter Typ (Type) auf Mathcad Analyse (Mathcad Analysis).
4. Legen Sie unter RegenAntrag (RegenRequest)die Regenerierungsoption fest, indem Sie auf eine der folgenden Optionen klicken:
Immer (Always) – Regeneriert das Analyse-KE bei jeder Modellregenerierung.
Schreibgeschützt (Read Only) – Schließt das Analyse-KE aus der Modellregenerierung aus.
Nur Konstruktionsstudie (Only Design Study) – Regeneriert das Analyse-KE nur, wenn es von einer Konstruktionsstudie verwendet wird.
5. Klicken Sie auf Weiter (Next). Das Dialogfenster Mathcad Analyse (Mathcad Analysis) wird angezeigt.
6. Zum Abrufen einer zuvor gespeicherten Analyse klicken Sie auf Gespeicherte Analysen (Saved Analyses), und wählen Sie die gewünschte Analyse aus.
Zum Laden einer vorhandenen PTC Mathcad Datei klicken Sie auf Datei laden (Load File) und wählen eine Datei mit der Erweiterung .xmcd aus. Um eine neue PTC Mathcad Datei zu erzeugen, klicken Sie auf Neue Datei (New File).
7. Nachdem Sie die PTC Mathcad Datei geladen bzw. erstellt haben, definieren Sie die Analyse entsprechend.

* Wenn Sie eine neue Datei erzeugt haben, wird die Datei durch das Speichern automatisch in das aktuelle Analyse-KE geladen.
8. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Analyse durchzuführen.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close), um zum Dialogfenster ANALYSE (ANALYSIS) zurückzukehren.
Das Fenster Ergebnis-Param (Result params)wird geöffnet. Alle für die Ausgabe ausgewählten PTC Mathcad Ergebnisvariablen werden in der Tabelle Ergebnis-Param (Result params) angezeigt. In der Tabelle werden der Status, der Name und die Beschreibung jedes Parameters aufgeführt.
10. Wenn Sie einen Parameter erzeugen möchten, wählen Sie den gewünschten Parameter in der Tabelle Ergebnis-Param (Result params) aus, und stellen Sie die Option Erzeugen (Create) auf "JA" (YES) ein.
11. Geben Sie unter Param-Name (Param name) einen Namen für den Parameter ein, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
Der Standard-Parametername MC_<variablename> gibt den Namen der PTC Mathcad Ausgabevariable an.
12. Klicken Sie auf Weiter (Next), um eine PTC Mathcad Ausgabedatei, Bezugspunkte oder ein Bezugskoordinatensystem zu erzeugen.
Das Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) wird angezeigt. In der Tabelle werden der Erzeugungsstatus, der Bezugsname und die Beschreibung für die PTC Mathcad Ausgabedatei oder Bezugspunkte oder das zu erzeugende Bezugskoordinatensystem angezeigt.
13. Zum Erzeugen einer Ausgabedatei wählen Sie die entsprechende Zeile in der Tabelle Ergebnisbezüge (Result datums) und stellen die Option Erzeugen (Create) auf YES ein. Um den Standardnamen der Ausgabedatei zu ändern, geben Sie den gewünschten Namen im Feld Bezugsname (Datum name) ein.
14. Um Bezugspunkte zu erzeugen, wählen Sie die entsprechende Zeile in der Tabelle Ergebnisbezüge (Result datums) und behalten den Wert YES für die Option Erzeugen (Create) bei. Die Option Erzeugen (Create) ist standardmäßig auf YES eingestellt. Um die Standardnamen der Bezugspunkte zu ändern, geben Sie den gewünschten Namen im Feld Bezugsname (Datum name) ein.
15. Zum Erzeugen einer Bezugskurve wählen Sie die entsprechende Zeile in der Tabelle Ergebnisbezüge (Result datums) und stellen die Option Erzeugen (Create) auf YES ein. Um den Standardnamen der Bezugskurve zu ändern, geben Sie den gewünschten Namen im Feld Bezugsname (Datum name) ein.
16. Um ein Bezugskoordinatensystem zu erzeugen, wählen Sie die entsprechende Zeile in der Tabelle Ergebnisbezüge (Result datums) und behalten den Wert YES für die Option Erzeugen (Create) bei. Die Option Erzeugen (Create) ist standardmäßig auf YES eingestellt. Um die Standardnamen des Bezugskoordinatensystems zu ändern, geben Sie den gewünschten Namen im Feld Bezugsname (Datum name) ein.
17. Klicken Sie auf , um das PTC Mathcad Analyse-KE zu erzeugen, oder klicken Sie auf , um das Dialogfenster zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.