Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Bewegungsanalyse > So erzeugen Sie ein Bewegungsanalyse-KE

So erzeugen Sie ein Bewegungsanalyse-KE
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). Das Dialogfenster ANALYSE (ANALYSIS) wird geöffnet.
2. Geben Sie unter Name einen Namen für die Analyse an, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
3. Klicken Sie unter Typ (Type) auf Bewegungsanalyse (Motion Analysis).
4. Legen Sie unter RegenAntrag (RegenRequest)die Regenerierungsoption fest, indem Sie auf eine der folgenden Optionen klicken:
Immer (Always) – Regeneriert das Analyse-KE bei jeder Modellregenerierung.
Schreibgeschützt (Read Only) – Schließt das Analyse-KE aus der Modellregenerierung aus.
Nur Konstruktionsstudie (Only Design Study) – Regeneriert das Analyse-KE nur, wenn es von einer Konstruktionsstudie verwendet wird.
5. Klicken Sie auf Weiter (Next), um den Definitionsteil der Analyse zu erzeugen. Das Dialogfenster Bewegungsanalyse (Motion Analysis) wird angezeigt.

* Für eine Baugruppe, die eine Modellanalyse ausführt, müssen Sie sicherstellen, dass sich die absoluten Genauigkeiten der Komponententeile nicht erheblich unterscheiden. Wenn sich die Genauigkeiten erheblich von der Durchdringung oder dem Abstand unterscheiden, können die Komponententeile nicht für die Baugruppe ausgeführt werden.
6. Wählen Sie unter Parameter (Parameters) die zu berechnenden Parameter.
7. Wählen Sie unter Optionen (Options) eine der folgenden Optionen:
Alle Bewegungsteile verwenden (Use All Moving Parts) – Erzeugt eine Bewegungshülle anhand aller Bewegungsteile. Sollen nicht alle Bewegungsteile eingeschlossen werden, deaktivieren Sie diese Option, und wählen Sie die Teile einzeln.
Bewegungshülle erzeugen (Create Motion Envelope) – Zeigt die Bewegungshülle für alle bzw. für die ausgewählten Bewegungsteile an.
Hüllenqualität (Envelope quality) – Geben Sie einen Wert für die Darstellungsgenauigkeit der Sammelfläche ein, die die Bewegungshülle darstellt.
Aktualisierungsintervall (Update Interval) – Geben Sie die Anzahl der Einzelbilder ein, die zwischen zwei Aktualisierungen liegen sollen. Die Anzahl der Einzelbilder bestimmt, in welchen Zeitabständen die grafischen Ergebnisse der Berechnung aktualisiert werden sollen.
8. Wählen Sie die Schaltfläche Ausführen (Run), um mit der Analyse zu beginnen. Die bewegten Teile werden während der Bewegung angezeigt. Anschließend werden die Werte der in der Analyse angegebenen Parameter berechnet und in Graphen dargestellt. Die Anzahl der Berechnungspunkte für die Analyse ist abhängig von der Anzahl der Einzelbilder, die in der Bewegungsdefinition festgelegt wurden.
Die Berechnungsergebnisse werden im Textfeld Ergebnisse (Results) angezeigt. Für die einzelnen Parameter werden jeweils der minimale und der maximale Wert berechnet, außerdem der Zeitpunkt, an dem diese Werte erzielt wurden.
9. Klicken Sie auf Informationen (Info), um sich die Ergebnisse in einem separaten Informationsfenster anzusehen.
10. Um die Darstellung für die Bewegungshülle zu ändern, klicken Sie auf Darstellen (Display).
11. Klicken Sie auf Schließen (Close), um zum Dialogfenster ANALYSE (ANALYSIS) zurückzukehren. Das Fenster Ergebnis-Param (Result params)wird geöffnet. Die der Messung zugeordneten Parameter werden in einer Tabelle mit den Überschriften Erzeugen (Create), Param-Name (Param name) und Beschreibung (Description) angezeigt.
12. Zum Erzeugen eines Parameters wählen Sie den Parameter in der Liste Ergebnis-Param (Result params) aus. Klicken Sie dann unter Erzeugen (Create) auf JA (YES).
13. Geben Sie unter Param-Name (Parameter name) den Namen des Parameters ein, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
14. Falls Sie die Option Bewegungshülle erzeugen (Create Motion Envelope) gewählt haben, klicken Sie auf Weiter (Next); ansonsten fahren Sie mit dem letzten Schritt im Verfahren fort. Das Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) wird geöffnet; hier wird die Sammelfläche aufgeführt.
15. Klicken Sie unter Erzeugen (Create) auf JA (YES), um ein Sammelflächen-KE zu erzeugen.
16. Geben Sie unter Bezugname (Datum name) den Namen des KE ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
17. Wählen Sie OK.