Programm > Änderungen integrieren > So wählen bzw. ändern Sie Eingabeparameter

So wählen bzw. ändern Sie Eingabeparameter
1. Wählen Sie TEIL (PART) > Programm (Program), und klicken Sie anschließend auf PROGRAMM (PROGRAM) > Programm edit (Edit Design). Der Systemeditor zeigt das aktuelle Programm für das Modell an.
2. Editieren Sie die Programmeingabeliste.
3. Integrieren Sie Ihre Änderungen in das Modell.
4. Wählen Sie DATENEINGABE (GET INPUT) > Eingeben (Enter).
5. Aktivieren Sie im Menü INPUT SEL die Kontrollkästchen neben den Eingabeparametern, für die Sie Werte eingeben möchten, und klicken Sie dann auf Fertig Ausw (Done Sel).
6. Geben Sie bei Aufforderung die Werte ein.
7. Klicken Sie auf PROGRAMM (PROGRAM) > Fertig/Zurück (Done/Return).
Aus Dateien einlesen
Anstatt die Variablen manuell einzugeben, können Sie sie mit dem Befehl Datei lesen (Read File) aus einer Datei im aktuellen Verzeichnis einlesen lassen. Die Eingabedatei sollte einen Eingabewert pro Zeile enthalten, und zwar im folgenden Format:
param_name = value or expression
Beispiel:
THICKNESS = 2.5
INCLUDE_VALVE = YES
MATERIAL = "STEEL"
Wenn Sie Parameter aus einer Datei einlesen, die weniger Parameter enthält als die INPUT-Anweisung verlangt, übernimmt das Programm für die fehlenden Parameter die aktuellen Werte.
Wenn im Gegensatz dazu die Eingabedatei mehr Variablen als zur Ausführung erforderlich enthält, werden nicht zum Programm gehörende Parameter ignoriert.
Da das Programm die Parameter ignoriert, die nicht zu diesem bestimmten Programm gehören, können Sie eine Eingabedatei erzeugen, die als globale Quelle für eine Reihe verschiedener Modelle dient.

* Das Programm unterscheidet beim Einlesen von Parametern und ihren Werten aus einer Datei zwischen Groß- und Kleinschreibung. Seien Sie daher bei der Angabe von Variablen konsequent.