Programm > Ausführungsfehler > Geometriefehler

Geometriefehler
Einige Fehler werden erst entdeckt, wenn die Geometrie-Rekonstruktion bereits begonnen hat. Hierzu ein Beispiel:
ADD FEATURE PROTRUSION
ADD FEATURE SHELL
OF THICKNESS d10 (to make a cup)
ADD FEATURE PROTRUSION (handle for cup)
Vertauschen Sie in diesem Beispiel die letzten beiden KEs, die nicht voneinander abhängig sind. Wenn die Geometrie des Henkels zu dünn ist, um mit der Dicke d10 eine Schale zu bilden, führt dies zu einem Geometriefehler. Creo Parametric kann die Schale nicht regenerieren. Das fehlgeschlagene KE (die Schale) wird auf dem Modell rot hervorgehoben. Das Menü KE BEHEBEN (RESOLVE FEAT) wird angezeigt, und das Fenster Fehlerdiagnose (Failure Diagnostics) zeigt Informationen zum fehlgeschlagenen Element an.
Wenn Sie den Befehl Zurückändern (Undo Changes) wählen, macht Pro/ENGINEER die Änderungen in dieser Regeneration rückgängig und kehrt zum vorhergehenden Status zurück. Im vorangegangenen Beispiel bedeutet das, die Reihenfolge der KEs würde wiederhergestellt.