Programm > Konstruktionen ändern > Komponenten in Baugruppenkonstruktionen ersetzen > Komponenten in Baugruppenkonstruktionen ersetzen

Komponenten in Baugruppenkonstruktionen ersetzen
Sie können ein Programm erstellen, das Baugruppenkomponenten mit austauschbaren Komponenten ersetzt. Austauschbarkeit wird über Austauschgruppen, Mitglieder der gleichen Familientabelle oder Layoutdeklarationen von Baugruppen hergestellt. Das beim Ausführen der Konstruktion benannte Mitglied muss austauschbar sein oder die Ausführung wird abgebrochen und die vorherigen Werte bleiben erhalten.
Sie können ein Programm erstellen, das Komponenten über die Struktur einer INPUT-Anweisung oder über eine RELATION-Anweisung austauscht. Wenn das KE eines Parameters zu einer Baugruppe oder zu einer anderen Komponente gehört, muss eine ADD COMPONENT-Anweisung oder -Beziehung die Komponenten-ID enthalten.
Das folgende Format gilt für Baugruppenbeziehungen:
XYZ = <parameter_name>:fid_<feature_name>:<comp_id>
ODER
XYZ = <parameter_name>:fid_<N>:<comp_id>
Dabei steht <comp_id> für die Komponenten-ID des referenzierten Bauteils in der Baugruppe. Um die Komponenten-ID (<comp_id>) im Baugruppenmodus zu bestimmen, klicken Sie auf Modell (Model) > Beziehungen (Relations), und fügen Sie mit einen Parameter ein. Die Komponenten-ID und der Parameter werden im Dialogfenster Beziehungen (Relations) angezeigt.