Programm > Konstruktionen ändern > Komponenten in Baugruppenkonstruktionen ersetzen > So ersetzen Sie über Familientabellen gesteuerte Komponenten

So ersetzen Sie über Familientabellen gesteuerte Komponenten
Sie können über Familientabellen gesteuerte Komponenten mit der Funktion lookup_inst entsprechend den Konstruktionskriterien automatisch ersetzen. Diese Funktion ermöglicht, eine Familientabelle von Komponenten nach einer Variante zu durchsuchen, die den Werten der Suchparameter entspricht. Wenn die Suchfunktion keine Entsprechung findet, gibt sie den Namen des generischen Modells aus.
Das Format für lookup_inst lautet:
lookup_inst ("generic_name", match_mode, Òparam_name_1Ó, match_value_1, Òparam_name_2Ó, match_value_2,...)
wobei
generic name der Name des generischen Modells mit der Erweiterung prt oder asm ist
match_mode einer der folgenden Werte ist
–1 (findet die nächste Variante mit param-Werten kleiner oder gleich den angegebenen Werten)
0 (findet Variante mit param-Werten, die den angegebenen Werten exakt entsprechen)
1 (findet die nächste Variante mit param-Werten größer oder gleich den angegebenen Werten)
param_name_1 der Parametername der Familientabelle ist
match_value_1 der Wert ist, dem es zu entsprechen gilt