Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Planungs- und Modellierungshinweise > So generieren Sie eine Fertigungszeichnung eines abgewickelten Kabelbaums

So generieren Sie eine Fertigungszeichnung eines abgewickelten Kabelbaums
Um eine Zeichnung zu generieren, vergleichen Sie vor der Ausführung von HMX den Kabelbaum mit den Modellierungsempfehlungen, und regenerieren Sie das 3D-Modell.
1. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Kabelbaum-Fertigung (Harness Mfg). Das Dialogfenster Harness Manufacturing Extension (Harness Manufacturing Extension) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Kabelbaum (Harness) den abzuwickelnden Kabelbaum aus.
3. Wählen Sie in der Liste Unterkabelbaum (Subharness) den abzuwickelnden Unterkabelbaum aus.

* Die Option Unterkabelbaum (Subharness) ist nur in Standardpaketen und in erweiterten Paketen verfügbar.
4. [Optional] Wenn Sie benutzerdefinierte Zeichnungsschablonen verwenden möchten, klicken Sie auf , und navigieren Sie zur erforderlichen Zeichnungsschablone. Der ausgewählte Vorlagenname wird im Textfeld Dateiname (Filename) angezeigt. Wenn Sie keine Zeichnungsschablone auswählen, wird die Standardschablone verwendet.

Sie können die Dateien mmD.dtl und Inch.dtl unter </loadpoint/Common Files/interconnect_app/templates> verwenden, um eigene Schablonen zu erzeugen. Sie können auch eine benutzerdefinierte DTL-Datei verwenden.
Die ausgewählte Zeichnungsschablonendatei (.drw) sollte keine vordefinierten Ansichten enthalten.
5. [Optional] Wenn die Drähte im Kabelbaum länger als die Standardzeichnungsvorlage wird, klicken Sie auf Variable Blattgröße (Variable sheet size). Das Zeichnungsblatt wird horizontal erweitert, um die große Kabelbaumzeichnung aufzunehmen.
6. Stellen Sie sicher, dass die Zeichnungseinheiten unter Einheiten (Units) denen des Kabelbaums, der Spule und der Baugruppe entsprechen.
Sie können den Einheitenwert ändern, indem Sie die Werte der folgenden Konfigurationsoptionen ändern: pro_unit_length und pro_unit_mass.
7. [Optional] Geben Sie einen Wert für die Zeichnungsblattränder in den folgenden Optionsfeldern ein:
Horizontal (Horizontal) – Der Wert definiert die Breite der linken und rechten Zeichnungsränder von der Kante der Zeichnungsschablone.
Vertikal (Vertical) – Der Wert definiert die Höhe der oberen und unteren Zeichnungsränder von der Kante der Zeichnungsschablone.
Außerhalb der Ränder werden keine Zeichnungsobjekte platziert.
Wenn Sie keinen Wert für die Ränder zur Verfügung stellen, wird der Standardwert 15 mm oder 0,50 Inch verwendet.
8. Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 10 in das Feld Skalierungsfaktor (Scale Factor) ein, um die Skalierung der generierten Kabelbaumzeichnung anzupassen. Geben Sie 1 ein, um eine Zeichnung im Maßstab 1:1 zu generieren. Wenn Sie 0eingeben, ist Skalierungsfaktor (Scale Factor) standardmäßig 1, und eine Zeichnung im Maßstab 1:1 wird generiert.
9. [Optional] Klicken Sie auf Biegen zur Einpassung (Bend to Fit), um die Zweige so zu biegen, dass sie in die Zeichnungsvorlage passen.

* Wenn Sie Variable Blattgröße (Variable sheet size) und Biegen zur Einpassung (Bend to Fit) aktivieren, werden die Drähte nicht in horizontaler Richtung gebogen.
10. [Optional] Klicken Sie auf Kosmetik (Cosmetics), um kosmetische KEs in die Zeichnung des abgewickelten Kabelbaums einzuschließen.
11. Geben Sie den Namen des elektrischen Modellparameters ein, dem Sie die folgenden Optionen zuordnen möchten:
Modellbeschreibung (Model Description)
Steckerdichtung (Connector Seal)
Spulenteilenummer (Spool Part number)

* Sie können die Stücklistenbeschreibung in der Stücklistentabelle anpassen. Alle anderen Parameter werden direkt aus der Kabelbaum-Baugruppe extrahiert.
12. Klicken Sie auf Kabelbaum abwickeln (Flatten Harness). Die Zeichnung des abgewickelten Kabelbaums wird im Creo Layout Fenster geöffnet.
Modell-Baugruppenname, Kabelbaumname und Revisionsnummer werden der Kabelbaum-Fertigungszeichnung in einer Notiz über der Stücklistentabelle im Format "ASM-'Baugruppenname' -Harn-'Kabelbaumname' –Rev 'Revision'" hinzugefügt. Der Zeichnungsdateiname wird automatisch generiert und mit einem Zeitstempel im Format DRWMdd_mm_yyyy_hr-minAM/PM-# versehen.
Sie können die Kabelbaum-Fertigungszeichnung mit Creo Layout ändern. Die Änderungen an der Kabelbaum-Fertigungszeichnung werden nicht im 3D-Kabelbaummodell widergespiegelt. Immer wenn Sie einen Kabelbaum abwickeln, wird eine neue Kabelbaum-Fertigungszeichnung erzeugt. Wenn Sie die Kabelbaumtopographie aktualisieren möchten, müssen Sie das 3D-Kabelbaummodell ändern und dann den Kabelbaum abwickeln.