Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Planungs- und Modellierungshinweise > Empfehlungen für das Modellieren von 3D-Kabelbäumen

Empfehlungen für das Modellieren von 3D-Kabelbäumen
Beachten Sie beim Modellieren eines 3D-Kabelbaums, der in Verbindung mit HMX verwendet werden soll, die folgenden Empfehlungen:
Vermeiden Sie geschlossene Schleifentopographien wenn möglich.
Ordnen Sie alle Komponenten einem Positionspunkt auf dem Kabelbaum zu, um sie beim Abwickeln des Kabelbaums einzuschließen. So müssen beispielsweise Endgehäuse und Kabelbinder eine Kabelbaumposition referenzieren.
Vermeiden Sie unvollständige Drähte, d.h. Drähte ohne Anschluss an beiden Enden oder nicht durchgehende Drähte. Die unvollständigen Drähte werden als angezeigt und während des Abwicklungsvorgangs ignoriert.
Vermeiden Sie nicht terminierte Drähte, d.h. unvollständige Drähte, die nur einen Anschluss aufweisen.
Stellen Sie sicher, dass der ausgewählte Kabelbaum keine fehlgeschlagenen oder unterdrückten KEs enthält.
Vermeiden Sie externe Referenzen wenn möglich. Sie sollten alle verlorenen Referenzen korrigieren, bevor Sie den Kabelbaum abwickeln.
Stellen Sie sicher, dass die Einheiten der Baugruppe, des Kabelbaumteils, der Spulen und der Zeichnung konsistent sind (entweder Millimeter oder Inch).
Regenerieren Sie den Kabelbaum, und lösen Sie vor dem Abwickeln alle Warnungen.
Stellen Sie sicher, dass alle Spuleneinheiten in mm oder Inch angegeben werden.
Stellen Sie sicher, dass Spuleneinheiten und Kabelbaumeinheiten der Konfigurationsoption pro_unit_length entsprechen.
Halten Sie Zweigverzweigungen einfach. Das bedeutet, maximal drei Positionen, und alle Kabel verlaufen durch sie.
Vermeiden Sie zwei oder mehr Unterbrechungen in einem Stecker, wenn möglich.
Stellen Sie sicher, dass die Konfigurationsoption pro_symbol_dir durch den Benutzer in der Sitzung geändert werden kann.