Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Planungs- und Modellierungshinweise > Kabelbaum-Fertigungszeichnung

Kabelbaum-Fertigungszeichnung
Die Zeichnung des abgewickelten Kabelbaums enthält alle Komponenten des 3D-Kabelbaums sowie die folgenden Informationen:
Kabelbaumbemaßungen
Jedes Segment ist mit den richtigen Bemaßungen versehen. Ein Segment ist die kürzeste Drahtlänge zwischen den Bündelenden, kosmetischen KEs und Kabelmanteln. Die folgende Abbildung zeigt die kosmetischen KEs.
Kosmetisches KE
Symbol für kosmetisches KE
Kabelbinder
Band
Markierung
Bündelenden
Kabelenden

B1*ist der Bündel-KE-Name.
CABLE_1 ist der Kabel-KE-Name.
Stücklistentabelle
Enthält eine Liste der Rohstoffe, ihre Teilenummern, Messgrößen und eine Beschreibung für alle Komponenten im Kabelbaum. Die Stücklistentabelle wird unten rechts in der Fertigungszeichnung angezeigt. Die Tabellenzellenüberschriften befinden sich unten. Obwohl die Stückliste automatisch generiert wird, können Sie den Inhalt editieren. Die folgende Abbildung zeigt eine Stücklistentabelle.
Zuordnungsparameter – Das Modell kann Parameter für die Modellbeschreibung, Steckerdichtungen und Spulenteilenummern enthalten. Sie können diese Parameter in der Kabelbaumzeichnung extrahieren, indem Sie den Parameternamen den folgenden Optionen zuordnen:
Modellbeschreibung (Model Description)
Steckerdichtung (Connector Seal)
Spulenteilenummer (Spool Part number)
Der Parameter "Modellbeschreibung" (Model Description) kann jedem Standardmodellparameter zugeordnet werden. Sie können auf die Modellparameter im Dialogfenster Parameter (Parameters) zugreifen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Teilenamen im Modellbaum, und klicken Sie auf Parameter (Parameters), um das Dialogfenster Parameter (Parameters) zu öffnen.
Der Steckerparameter "Seal" muss ein logischer Verkabelungsparameter sein. Um den Namen des Steckerparameters "Seal" zuzuweisen, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster einen Stecker aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Verkabelung (Cabling) auf Verkabelungsparameter (Cabling Parameters). Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
3. Identifizieren Sie einen Stiftparameter, den Sie dem Dichtungsnamen zuordnen möchten.
Der Spulenparameter "Teilenummer" muss einem Spulenparameter zugeordnet werden. Um den Namen des Spulenparameters zuzuweisen, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie auf Spule (Spool). Das Menü SPULEN (SPOOLS) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster Spulen auswählen (Select Spools) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Spule aus, und klicken Sie auf OK (OK). Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
4. Identifizieren Sie den Parameter, den Sie der Spulenteilenummer zuordnen möchten.
Nachdem Sie den Kabelbaum abgewickelt haben, werden die Einstellungen gespeichert und sind verfügbar, wenn Sie das Dialogfenster Harness Manufacturing Extension (Harness Manufacturing Extension) das nächste Mal öffnen.

Die konsolidierte Spulenverwendung ist die Summe aller Drahtlängen nach Teilenummer, wie in der Drahtliste definiert. Sie enthält auch die internen Längen.
Die Maßeinheit für Spulen stammt aus der Spulendatei (.spl).
Drahtlistentabelle
Die Drahtlistentabelle (Wire List) enthält folgende Konnektivitätsinformationen:
Drahtname
Spulenname
Drahtlänge, einschließlich interne Längen
Stecker-Referenz-Designator
Kavität oder Stiftnummer
Die Drahtlistentabelle wird oben links in der Fertigungszeichnung angezeigt. Obwohl die Drahtlistentabelle automatisch generiert wird, können Sie den Inhalt editieren. Wenn die Drahtliste zu groß ist, um sie auf dem ersten Blatt eines standardmäßigen Zeichnungsblatts zu platzieren, wird sie auf einem Zusatzblatt platziert. Die Drahtlängen, die in der Drahtlistentabelle erwähnt werden, sollten für die Fertigung des Kabelbaums verwendet werden. Die folgende Abbildung zeigt eine Drahtlistentabelle.

* Die Drahtlängen nähern sich dem nächsten Millimeterwert oder 0,1 Inch an.
Steckerkavitätstabelle
Eine Steckerkavitätstabelle wird für jeden Stecker und jeden sichtbaren Anschluss im Kabelbaum generiert. Diese Tabelle enthält den Steckermodellnamen und den Referenz-Designator. Darüber hinaus enthält sie auch Folgendes für jede Steckerkavität:
Anschlussteilenummer
Dichtungsteilenummer
Drahtteilenummer für jede Kavität oder jeden Stift
Die Steckerkavitätstabellen werden rechts in der Fertigungszeichnung angezeigt. Auf einem variablen Zeichnungsblatt werden sie neben der topographischen 2D-Darstellung angezeigt. Wenn die Kavitätstabelle zu groß ist, um sie auf dem ersten Blatt eines standardmäßigen Zeichnungsblatts zu platzieren, wird sie auf einem Zusatzblatt platziert. Wenn mehrere Drähte in einer einzelnen Steckerkavität enden, werden die Drähte unter dem Kavitätsnamen aufgelistet. Sichtbare Anschlusskavitätstabellen listen nur die Drähte auf, die einen Anschluss aufweisen. Die folgende Abbildung zeigt eine Steckerkavitätstabelle.

Die Steckerkavitätstabellen werden in den Paketen "Standard" und "Erweitert" generiert.
Im erweiterten Paket wird auch eine Rückansicht des Steckermodells angezeigt.