Creo Harness Manufacturing > Creo Harness Manufacturing > Allgemeine Einführung: Creo Harness Manufacturing

Allgemeine Einführung: Creo Harness Manufacturing
Mit Creo Harness Manufacturing (HMX) können Sie automatisch eine Fertigungszeichnung für einen 3D-Kabelbaum mit nur wenigen manuellen Eingriffen erzeugen. Zudem können Sie für die Zeichnung ein Format für den Zeichnungsrand festlegen. Das (HMX)-Tool automatisiert folgende Prozesse:
Extraktion der 3D-Topologie des verlegten Kabelbaums aus der zugehörigen 3D-Geometrie
Transformation der 3D-Topologie in eine 2D-Darstellung
Anzeige der 2D-Darstellung als 2D-Zeichnung mit einem vorgegebenen Rand
Hinzufügen von Fertigungsinformationen für das Versehen der Zeichnung mit Anmerkungen
Sie können die Fertigungszeichnung ändern, ohne den 3D-Kabelbaum zu ändern; die an der Zeichnung vorgenommenen Änderungen werden jedoch nicht in der 3D-Geometrie widergespiegelt. Wenn Sie den 3D-Kabelbaum ändern, müssen Sie die aktuelle Zeichnung schließen und den Kabelbaum erneut abwickeln, um eine neue Fertigungszeichnung zu generieren. Diese Regenerierungsmethode erspart Ihnen den mit der Verwaltung der MFG-Datei verbundenen Aufwand.
Der Kabelbaum ist eine Sammlung von elektrisch aktiven Komponenten, wie z.B. Drähte, Kabel, Stecker und Anschlüsse, und weist eine zusammenhängende Topologie auf. Die Komponenten werden mithilfe eines mechanischen Schutzes wie einem Schlauch oder einer Umflechtung zusammengefasst. Die Komponenten verwenden einen oder mehrere Positionspunkte gemeinsam.
Ein Unterkabelbaum ist eine Untermenge eines Kabelbaums, der nur Drähte oder Kabel enthält. Die Drähte oder Kabel sind topologisch kontinuierlich und können mithilfe von Schläuchen oder Umflechtungen zusammengefasst sein oder einen oder mehrere Positionspunkte gemeinsam verwenden.

* Sie müssen über eine Cabling und Piping Lizenz verfügen, um auf Creo Harness Manufacturing zugreifen und das Tool verwenden zu können.