ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > So validieren Sie die vorgeschlagenen Konstruktionsänderungen

So validieren Sie die vorgeschlagenen Konstruktionsänderungen
1. Öffnen Sie eine ECAD-Baugruppe.
2. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > ECAD Collaboration. Die Registerkarte ECAD - MCAD-Collaboration wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Validierung starten (Launch Validate). Creo View ECAD Validate wird in einem separaten Fenster geöffnet.
4. Wählen Sie in Creo View ECAD Validate die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird geöffnet, wobei die Option Typ (Type) auf EDMD (*.idx) eingestellt ist.
5. Suchen und wählen Sie eine IDX-Datei aus, die die Vergleichsdaten der aktiven ECAD-Baugruppe enthält. Im Rahmen Transaction Summary werden die Transaktionen als Knoten und Zweige aufgelistet.
6. Wählen Sie einen Transaktionsknoten aus. In der Transaktionenliste werden die Objektdaten des erweiterten Knotens als einzelne Transaktionen dargestellt.
7. Wählen Sie in der Transaktionenliste eine Transaktion oder mehrere zusammenhängende oder nicht zusammenhängende Transaktionen aus. Unter Transaction Attributes und Transaction History werden die Attribute und der Verlauf des geänderten Objekts angezeigt.
8. Klicken Sie in der Symbolleiste auf . Wählen Sie alternativ eine oder mehrere Transaktionen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Cross-Select, oder klicken Sie auf Communicate > Cross-Select Transaction. Das ausgewählte Objekt wird im Creo Parametric Arbeitsfenster rot hervorgehoben.
9. Zeigen Sie eine Vorschau der Konstruktionszustände der ausgewählten Transaktion in Creo Parametric an, und verwenden Sie dazu die folgenden Optionen der Symbolleiste von Creo View ECAD Validate:
 – Stellt die bewegten, geänderten oder hinzugefügten Objekte in ihrem aktuellen Zustand in orange dar. Diese Option steht auch als Preview First Item zur Verfügung, wenn Sie in der Transaktionenliste (Transactions List) mit der rechten Maustaste auf die Transaktion klicken oder wenn Sie in der Menüleiste auf Communicate > Preview First Item Transaction klicken.

* Gelöschte Komponenten werden in der Vorschau des aktuellen Konstruktionszustands nicht angezeigt.
– Stellt die bewegten, geänderten oder gelöschten Objekte in ihrem Vergleichszustand blau dar. Sie können ferner mit der rechten Maustaste auf die Transaktion in der Transaktionenliste (Transaction List) klicken und Preview Second Item auswählen, oder auf Communicate > Preview Second Item Transaction klicken.

* Hinzugefügte Komponenten werden in der Vorschau des Vergleichskonstruktionszustands und des zurückgesetzten Konstruktionszustands nicht dargestellt.
10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Transaktion, und wählen Sie Reset Tool Database, oder klicken Sie auf Communicate > Reset Tool Database, um den ursprünglichen Konstruktionsstatus des verschobenen, geänderten oder gelöschten Objekts in der Creo Parametric Datenbankfarbe anzuzeigen.
11. Wählen Sie in der Symbolleiste die folgenden Optionen aus, um die Objektdaten, die der für die anwendungsübergreifende Hervorhebung ausgewählten Transaktion zugeordnet sind, unterschiedlich darzustellen:
(Zoomen bis [Zoom To]) – Zoomt die der ausgewählten Transaktion zugeordneten Objekte in den Fokus. Mehrere Objekte werden so gezoomt, dass sie auf den Bildschirm passen.
(Fadenkreuz [Cross-Hair]) – Platziert auf den der ausgewählten Transaktion zugeordneten Objekten ein Fadenkreuz.
(Isolieren [Isolate]) – Entfernt Grafiken, die nicht mit den der ausgewählten Transaktion zugeordneten Objekten zusammenhängen, und isoliert sie von allen übrigen Objektdaten in der Konstruktion.
12. Klicken Sie auf Datei (File) > Launch Creo View, um eine übergreifende Auswahl der ausgewählten Objekte in die aktuelle Konstruktion oder die Vergleichskonstruktion in Creo View ECAD durchzuführen.
13. Klicken Sie in Creo View ECAD Validate auf Datei (File) > Speichern (Save), um die Transaktionsänderungen in der IDX-Datei zu speichern.
14. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Fenster schließen (Close Window).