ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Allgemeine Einführung: Die vorgeschlagenen Konstruktionsänderungen validieren

Allgemeine Einführung: Die vorgeschlagenen Konstruktionsänderungen validieren
Creo View ECAD Validate zeigt die vorgeschlagenen Konstruktionsänderungen in der IDX-Datei als Transaktionen an. Diese vorgeschlagenen Änderungen oder Transaktionen bestehen aus den verschobenen, hinzugefügten, gelöschten und geänderten Komponenten der ECAD-Baugruppe und des geänderten Platinenumrisses. Sie müssen diese Transaktionen analysieren und validieren, bevor Sie sie akzeptieren oder ablehnen, und anschließend die IDX-Datei sowie die Baugruppendatenbank aktualisieren.
Sie können ausgewählte Transaktionen mittels anwendungsübergreifender Hervorhebung und einer Vorschau der Konstruktionszustände aus Creo View ECAD Validate in der ECAD-Konstruktion in Creo Parametric analysieren. Die Vorschau zeigt die Position der den Transaktionen zugeordneten geänderten Objekte in der Baugruppe in einem bestimmten Status an. Sie können eine Vorschau der 3D-Geometrie der geänderten Objekte für jeden Konstruktionsstatus in folgenden Farben anzeigen lassen:
Die ursprüngliche Position der Objekte vor der Änderung wird in orange angezeigt.
Die aktuelle Position und der Status von Objekten werden blau angezeigt.
Die aktuelle Position und der Status von Objekten in Creo Parametric werden in der Datenbankfarbe von Creo Parametric angezeigt.
Damit die Vorschau der verschiedenen Konstruktionszustände eines Teils angezeigt werden kann, müssen alle Teile im Arbeitsverzeichnis vorhanden oder über einen Suchpfad zugänglich sein. Wenn sich die Eigenschaften oder Parameter eines Objekts ändern, wird dem entsprechenden Objekt eine Notiz als Anmerkungselement beigefügt. Es wird bei der Vorschau auf einer xy-Anmerkungsebene platziert.
Wenn Sie der Transaktion zugeordnete Objekte anwendungsübergreifend hervorheben, können Sie sie vergrößern oder isolieren. Sie können auf den Objekten auch ein Fadenkreuz platzieren, um sie in der Baugruppenkonstruktion leichter zu erkennen. Sie können die Vorschauzustände und die Befehle zum Zoomen, zum Platzieren eines Fadenkreuzes oder zum Isolieren der Objekte in die Meldung der anwendungsübergreifenden Hervorhebung einfügen.
Diese Analyse der geänderten Objektdaten ist insbesondere sinnvoll bei umfangreichen Baugruppen mit zahlreichen Abweichungen in den Vergleichsdaten. Die IDX-Datei steuert während der Analyse die Kommunikation zwischen Creo View ECAD Validate und Creo Parametric. Weitere Informationen finden Sie in der Creo View ECAD Validate Online-Hilfe.