ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Allgemeine Einführung: Inkrementelle Aktualisierung der IDX-Datei und ECAD-Baugruppe

Allgemeine Einführung: Inkrementelle Aktualisierung der IDX-Datei und ECAD-Baugruppe
Sie können für den Zustand validierter Transaktionen in Creo View ECAD Validate "Akzeptieren" (Accept) oder "Ablehnen" (Reject) festlegen und die akzeptierten Transaktionen in die Baugruppendatenbank von Creo Parametric übertragen. Sie können die Änderungen des Transaktionszustands auch in der IDX-Datei speichern. Die IDX-Datei und die Baugruppenkonstruktion werden mit den ausgewählten geänderten Daten aktualisiert.

* Komponenten mit dem Wert "Andere Umrisse" (Other Outlines) für den Parameter ECAD_PART_TYPE werden von IDX nicht unterstützt. Um Änderungen hervorzuheben, müssen Sie den Wert für den Parameter ECAD_PART_TYPE auf "Mechanisch" (Mechanical) ändern. Die Komponente gilt für IDX jetzt als normale mechanische Komponente.
Die Aktualisierung der IDX-Datei und der Baugruppenkonstruktion ist selektiv und inkrementell und umfasst nur die geänderten Objekte, die Sie akzeptiert haben. Die geänderten Objekte umfassen die geänderte Geometrie des Platinenumrisses und die hinzugefügten, entfernten, bewegten und geänderten ECAD-Baugruppenkomponenten. Die abgelehnten geänderten Objekte werden in Creo Parametric in ihren ursprünglichen Zustand vor dem Beginn der Zusammenarbeitssitzung versetzt. Sie können die Creo Parametric Registerkarte Analyse (Analysis) und das Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) verwenden, um Objekte auf Durchdringung zu überprüfen, bevor Sie ein geändertes Objekt ablehnen.

* Eine hinzugefügte Komponente, welche die inkrementelle Änderung konstituiert, erfordert ein Teil. Der Name des Komponentenmodells wird in der IDX-Datei angegeben. Wenn Creo Parametric das erforderliche Teil findet, wird es von der hinzugefügten Komponente verwendet. Creo Parametric findet dieses Teil mit Hilfe der Datei ecad_hint.map. Wenn Creo Parametric das Teil für die neue Komponente nicht findet, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.
Die inkrementelle Aktualisierung der ECAD-Baugruppe löst Abhängigkeiten und betrifft nachgeschaltete KEs. In den Dialogfenstern Benachrichtigung über ECAD-Änderungen (ECAD Changes Notification) und Platinenaktualisierung - Unterbrechung der Abhängigkeit (Board update - Break of dependency) werden Sie über unterdrückte Objekte, Regenerierungsfehler, die Unterbrechung von Abhängigkeiten und die Umdefinition von KEs informiert. Die Aktualisierungen und sowie die unterdrückten und fehlgeschlagenen Objekte werden zudem in der ECAD-Protokolldatei aufgezeichnet. Creo Parametric behandelt solche KE-Fehler automatisch und löst nachgeschaltete Fehler, die durch die inkrementelle Aktualisierung der ECAD-Baugruppe verursacht werden.