ECAD > ECAD Datenbanken importieren > Bohrungen selektiv importieren > Allgemeine Einführung: Bohrungen in Platinenumrissen selektiv importieren

Allgemeine Einführung: Bohrungen in Platinenumrissen selektiv importieren
Mit den Optionen unter Behandlung von Bohrungen (Hole handling) im Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) können Sie beim Importieren von Platinengeometrie Bohrungen je nach Kategorie selektiv importieren oder ausfiltern.
Es gibt folgende Bohrungskategorien:
Typ – Bohrungen basierend auf ihrer Zuordnung zum Platinenumriss oder Verwendungszweck, z.B. PIN, VIA, MTG, TOOL und benutzerdefinierte Bohrungen.
Zugeordnetes Teil – Bohrungen, die auf den Komponenten des verknüpften Teils beruhen. Bei dem zugeordneten Teil kann es sich um die Platine handeln.
Bohrungstyp und zugeordnetes Teil – Bohrungstypen PIN, VIA, MTG, TOOL und Other mit ihren zugeordneten Teilen oder Komponenten. Beispiel: PIN_BOARD ist eine Bohrung vom Typ PIN, der die Platine zugeordnet ist.
Durchmesser – Bohrungen sind entsprechend ihres Durchmessers gruppiert.
Sie können Bohrungen der ausgewählten Kategorie als folgende KEs importieren:
Bohrungs-KEs – Individuelle Standardbohrungen
Geometrielose Bohrungen – Grafische Darstellungen von Standardbohrungen.

* Geometrielose Bohrungen sind nur auf der Unterseite der Platine sichtbar.
Materialschnitt-KEs – Bohrungen einer bestimmten Kategorie werden mit einem nicht generierten Schnitt zu einem einzelnen Materialschnitt gruppiert. Die Bohrungen einer Gruppe bilden zusammen einen Profilschnitt. Die Materialschnitt-KEs werden auf der oberen Fläche der Platine mit der Tiefenoption "Durch alle" (through all) definiert. Sie referenzieren die obere und vordere Bezugsebene der Platine. Bohrungsparameter, wie ECAD_OWNER, ECAD_PLATING_STYLE, ECAD_ASSOCIATED_PART und ECAD_HOLE_TYPE werden als Parameter des Materialschnitt-KEs beibehalten.
Platinenausschnitte – Bohrungen sind Teil der Umrissskizze, und es werden keine neuen KEs erzeugt.
Alternativ können Sie für die ausgewählten Bohrungskategorien Filterregeln festlegen, die auf Bohrungsdurchmessern beruhen. Es ist auch möglich, die Standardeinstellungen der Optionen unter Behandlung von Bohrungen (Hole handling) zu konfigurieren, um den Import von Bohrungen bei Platinenumrissen mit einer großen Anzahl von Bohrungen auf Basis eines Prioritätswerts zu optimieren.

* Die Optionen unter Behandlung von Bohrungen (Hole handling) sind im Dialogfenster ECAD-Eingabe - Platine (ECAD Input - Board) nur beim Importieren von Platinenumrissen verfügbar, die in den IDF-Versionen 2.0 und 3.0 oder im Format IDX gespeichert wurden. Sie stehen ausschließlich für Platinenumrisse zur Verfügung.