ECAD > ECAD Datenbanken importieren > Bohrungen selektiv importieren > So definieren Sie Regeln für die Filterung von Bohrungen nach Durchmessern

So definieren Sie Regeln für die Filterung von Bohrungen nach Durchmessern
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine ECAD IDF (*.emn)-Datei aus, die einen Platinenumriss mit Bohrungen beinhaltet.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialog ECAD-Import einschließen (Include ECAD Import Dialog).
4. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) wird geöffnet.
5. Wählen Sie aus der Liste Behandlungsweise: (Handle By) eine Bohrungskategorie aus.

* Wählen Sie in der Liste Behandlungsweise (Handle By) nicht Durchmesser (Diameter) aus. Für diese Kategorie können keine Filterregeln festgelegt werden.
6. Wählen Sie unter Erzeugungsmethode (Creation Method) eine Importoption für die ausgewählte Bohrungskategorie aus.

* Wählen Sie unter Erzeugungsmethode (Creation Method) nicht die Option Ausfiltern (Filter Out) aus. Bei der Option Ausfiltern (Filter Out) wird unter Filter als Filterstatus N/A angezeigt.
7. Wenn in der Spalte Filter der Filterstatus für die ausgewählte Bohrungskategorie als Not defined angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Behandlung von Bohrungen (Hole handling), und wählen Sie Durchmesserfilter hinzufügen/ändern (Add/Modify Diameter Filter). Das Dialogfenster Bohrungsdurchmesser ausfiltern (Holes Diameter Filter Out) wird geöffnet.
8. Wählen Sie aus der Liste Bedingung (Condition) im Abschnitt Weitere Regeln definieren (Define more rules) eine der folgenden Filterregeln aus, und geben Sie unter Bohrungsdurchmesser (Hole Diameter) einen Wert an:
Is greater than – Filtert Bohrungen mit einem Durchmesser heraus, der größer als der angegebene Wert ist. Dies ist die Standardregel.
Is equal or greater than – Filtert Bohrungen mit einem Durchmesser heraus, der gleich oder größer als der angegebene Wert ist.
Is between – Filtert Bohrungen mit einem Durchmesser heraus, der im angegebenen Bereich liegt. Geben Sie die Werte für den Durchmesserbereich in das zusätzliche Textfeld ein.
Is less than – Filtert Bohrungen mit einem Durchmesser heraus, der kleiner als der angegebene Wert ist.
Is equal or less than – Filtert Bohrungen mit einem Durchmesser heraus, der gleich oder kleiner als der angegebene Wert ist.
Is equal to – Filtert Bohrungen mit einem Durchmesser heraus, der gleich dem angegebenen Wert ist.
9. Klicken Sie auf Zur Liste hinzufügen (Add to list), um die Filterregel mit dem entsprechenden Wert zur Liste Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) hinzuzufügen. Die Optionen Filter speichern (Save Filter) und Alle entfernen (Remove All) sind nur verfügbar, wenn Sie dieser Liste eine Regel hinzufügen.
10. Definieren Sie eine oder mehrere Filterregeln, indem Sie jeweils eine Regel und den entsprechenden Durchmesserwert zur Liste Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) hinzufügen. Sie können dieselbe Regel für verschiedene Durchmesserwerte mehrmals einstellen oder alle Regeln verwenden.
In der Liste Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) werden die Regeln und ihre entsprechenden Werte in separaten Reihen angezeigt. Sie können, falls erforderlich, die folgenden Zusatzaufgaben ausführen:
Klicken Sie auf Filter laden (Load Filter), und nutzen Sie das Dialogfenster Öffnen (Open), um die Filterregeln zu laden, die Sie in einer Textdatei vordefiniert haben.
Klicken Sie auf Filter speichern (Save Filter), um die Filterregeln aus Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) in der im Arbeitsverzeichnis befindlichen Datei rules_list.txt zu speichern.
Wählen Sie in der Liste Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) eine oder mehrere Filterregeln aus, und klicken Sie auf Entfernen (Remove), um die entsprechenden Regeln zu entfernen. Die Optionen Entfernen (Remove) und Ändern (Change) sind nur verfügbar, wenn Sie in dieser Liste eine Regel auswählen.
Klicken Sie auf Alle entfernen (Remove All), um alle in der Liste Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) aufgeführten Filterregeln zu entfernen.
Im Dialogfenster Regeln entfernen (Remove Rules) werden Sie aufgefordert, die Löschung der Filterregeln zu bestätigen, wenn Sie auf Entfernen (Remove) oder Alle entfernen (Remove All) klicken.
Zum Ändern einer Regel wählen Sie diese in Bohrungen ausfiltern, die folgenden Regeln entsprechen (Filter Out holes that match these rules) aus, wählen eine andere Regel aus der Liste Bedingung (Condition), ändern ggf. den Wert für den Bohrungsdurchmesser (Hole Diameter), und klicken auf Ändern (Change).

* Die Option Ändern (Change) ist für die Mehrfachauswahl von Filterregeln nicht verfügbar.
11. Klicken Sie auf OK. Sie kehren automatisch zum Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) zurück. Unter Behandlung von Bohrungen (Hole handling) wird für Filter der Wert Defined als Filterstatus für die ausgewählte Bohrungskategorie angegeben.
12. Klicken Sie im Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) auf OK (OK). Bohrungen, die einer oder allen definierten Filterregeln entsprechen, werden ausgefiltert.