ECAD > ECAD Datenbanken importieren > Bohrungen selektiv importieren > So importieren Sie Bohrungen beim Importieren von IDF-Platinen selektiv

So importieren Sie Bohrungen beim Importieren von IDF-Platinen selektiv
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2.  Wählen Sie unter Typ (Type) die Option ECAD IDF (*.emn).
3. Wählen Sie eine *.emn-Datei aus.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Behalten Sie für Typ (Type) die Standardeinstellung Teil (Part) bei, oder klicken Sie auf Baugruppe (Assembly).
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialog ECAD-Import einschließen (Include ECAD Import Dialog).
7. Übernehmen Sie den standardmäßigen Teile- oder Baugruppennamen im Feld Dateiname (File Name), oder geben Sie einen neuen Namen ein.
8. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) wird geöffnet.
9. Bearbeiten Sie bei Bedarf Name und Höhe des Platinenumrisses unter Name und Höhe (Height).
10. Wählen Sie aus der Liste Behandlungsweise: (Handle By:) eine der folgenden Bohrungskategorien aus:
Typ (Type) – Gruppiert Bohrungen der folgenden Typen und in folgender Reihenfolge, basierend auf ihrer Verknüpfung und ihrem Vorkommen auf dem Platinenumriss sowie ihrer Verwendung. Dies ist die Standardbohrungskategorie.
PIN – Einer Stiftkomponente zugeordnete Bohrungen
VIA – Einem leitfähigen via-Teil zugeordnete Bohrungen
MTG – Zur Montage verwendete Bohrungen
TOOL – Zur Fertigung verwendete Bohrungen
Other – Benutzerdefinierte Bohrungen
Zugeordnetes Teil (Associated Part) – Gruppiert Bohrungen basierend auf den Komponenten des zugeordneten Teils.
Typ & zugeordnetes Teil (Type & Associated Part) – Gruppiert Bohrungstypen der Kategorie Typ (Type) mit ihren zugeordneten Teilen oder Komponenten.
Durchmesser (Diameter) – Gruppiert Bohrungen nach ihren Durchmessern. Die Beschriftung der ersten Spalte in Behandlung von Bohrungen (Hole handling) ändert sich entsprechend der ausgewählten Bohrungskategorie dynamisch. Anzahl Bohrungen (# of Holes) zeigt die Anzahl der Bohrungen in der ausgewählten Kategorie an.
11. Wählen Sie unter Erzeugungsmethode (Creation Method) eine der folgenden Importoptionen für die ausgewählte Bohrungskategorie aus, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und greifen Sie über das Menü Erzeugungsmethode einstellen auf (Set Creation Method to) darauf zu.
Bohrungs-KEs (Hole Features) – Importiert Bohrungen als einzelne Standardbohrungs-KEs. Dies ist die Standardimportmethode für alle Bohrungskategorien.
Geometrielose·Bohrungen·(Lightweight·Holes) – Importiert Bohrungen als geometrielose Grafikdarstellungen von Standardbohrungs-KEs.
Materialschnitt-KE (Cut Feature) – Gruppiert und importiert Bohrungen als einzelnes Materialschnitt-KE.
Platinen-Ausschnitte (Board Cutouts) – Importiert Bohrungen als Teil des Platinenumrisses.
Ausfiltern (Filter Out) – Filtert Bohrungen der gewählten Kategorie aus.
12. Definieren Sie die Filterregeln gemäß den folgenden Beschriftungen unter Filter:
Defined – Gibt an, dass für die gewählte Bohrungskategorie Filterregeln definiert sind. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Behandlung von Bohrungen (Hole handling), und wählen Sie Durchmesserfilter entfernen (Remove Diameter Filter), um diese Regeln zu entfernen.
Not defined – Gibt an, dass für die gewählte Bohrungskategorie keine Filterregeln definiert sind. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Behandlung von Bohrungen (Hole handling), wählen Sie Durchmesserfilter hinzufügen/ändern (Add/Modify Diameter Filter), und definieren Sie Filterregeln im Dialogfenster Bohrungsdurchmesser ausfiltern (Holes Diameter Filter Out).
 N/A – Gibt an, dass für die gewählte Bohrungskategorie keine Filterregeln erforderlich sind. Dieser Status wird unter Durchmesser (Diameter) in der Liste Behandlungsweise: (Handle By:) angezeigt, oder wenn unter Erzeugungsmethode (Creation Method) die Option Ausfiltern (Filter Out) ausgewählt wird.

* Die Option Durchmesserfilter hinzufügen/ändern (Add/Modify Diameter Filter) ist nicht verfügbar, wenn Sie in der Liste Behandlungsweise (Handle By) die Option Durchmesser (Diameter) oder als Erzeugungsmethode (Creation Method) die Option Ausfiltern (Filter Out) auswählen.
13. Halten Sie die UMSCHALTTASTE und STRG gedrückt, um alle Zeilen in der Tabelle Behandlung von Bohrungen (Hole handling) auszuwählen, oder halten Sie nur STRG gedrückt, um mehrere Reihen auszuwählen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Menü Erzeugungsmethode einstellen auf (Set Creation Method to) unter Erzeugungsmethode (Creation Method) eine Option für alle ausgewählten Zeilen, um Bohrungen zu importieren oder auszufiltern.

* Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass Bohrungen, die die Anzahl 5.000 überschreiten, ignoriert werden, und Sie aufgefordert werden, spezielle Konfigurationsoptionen zu verwenden, um spezifische Bohrungstypen zu importieren, klicken Sie im Meldungsfenster auf Schließen (Close). Verwenden Sie die Konfigurationsoptionen ecad_pin_hole_import, ecad_via_hole_import und ecad_load_filtered_holes_to_ui, um den Import von PIN- und via-Bohrungen zu konfigurieren.
14. Klicken Sie auf OK (OK). Die Bohrungen werden in der Reihenfolge ihrer Auflistung in der Tabelle Behandlung von Bohrungen (Hole handling) importiert. Wenn Sie Protokollfenster öffnen (Open Log Window) ausgewählt haben, wird das Protokollfenster geöffnet, in dem z.B. Angaben zum Typ der importierten oder ausgefilterten Bohrungs-KEs gemacht werden.