ECAD > ECAD-Bereiche verwenden > Allgemeine Einführung: Raum über ECAD-Bereichen reservieren

Allgemeine Einführung: Raum über ECAD-Bereichen reservieren
ECAD-Bereiche sind 2D-Bereiche mit geschlossener Schleife, die für das Reservieren von Raum verwendet werden. Platzierungsbereiche und benutzerdefinierte Bereiche können auch eine Höhebeschränkung aufweisen. ECAD-Bereiche unterstützen die Konstruktionsarbeit, indem sie bestimmte Beschränkungen oder Funktionen im ausgewiesenen Bereich vermitteln. ECAD-Bereiche werden als kosmetische KEs auf dem Platinenteil erzeugt.
Zugewiesene und reservierte Bereiche für Platzierungen und benutzerdefinierte Bereiche können ein geschlossenes 3D-Volumen aufweisen, dargestellt durch eine Sammelfläche. Führen Sie anhand dieser Sammelflächen eine Abstands- und Durchdringungsprüfung durch, um zu ermitteln, ob eine ECAD-Komponente die Beschränkungen für die zugewiesenen, reservierten und benutzerdefinierten Bereiche verletzt, selbst wenn die Komponente vollständig innerhalb des reservierten Volumens liegt.
Beachten Sie die folgenden Merkmale von zugewiesenen und reservierten Bereichen:
Verwenden Sie auf der Registerkarte "ECAD-Bereiche (ECAD Areas)" das Feld Name (Name) auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties), um KEs für ECAD-Bereiche zu benennen.
Sie können Parameter zu den KEs für Platzierungsbeschränkungsbereiche und benutzerdefinierte Bereiche hinzufügen, beispielsweise board_side oder routing_layers.
Sie können die Platzierungsbeschränkungsbereiche und benutzerdefinierten Bereiche als 3D-Volumen anzeigen, vorausgesetzt, der Wert ihrer Höhe ist größer als 0.0. Definieren Sie die KE-Attribute um, und aktivieren oder deaktivieren Sie die Option 3D-Volumen (3D Volume).