ECAD > ECAD-Bereiche verwenden > Allgemeine Einführung: Beschränkungen und Funktionen in ECAD-Bereichen

Allgemeine Einführung: Beschränkungen und Funktionen in ECAD-Bereichen
Die folgenden ECAD-Bereiche sind für das Reservieren von Raum verfügbar:
Platzierungsbeschränkungsbereich
Zugewiesener Bereich – Beschränkt platzierte Komponenten innerhalb dieses Bereichs. Sie können eine Höhe über, unter oder auf beiden Seiten der Platine angeben, um ein Volumen zu erzeugen. Die Voreinstellung ist Null.
Reservierter Bereich – Beschränkt die Komponente auf außerhalb dieses Bereichs. Sie können eine Höhe über, unter oder auf beiden Seiten der Platine angeben, um ein Volumen zu erzeugen. Die Voreinstellung ist Null.
Bereich – Gruppiert Komponenten mit derselben Funktion.
Weiterleitungsbeschränkungsbereich.
Zugewiesener Bereich – Reserviert Raum speziell für das Routing. In diesem Bereich ist z.B. kein Bohren erlaubt.
Reservierter Bereich – Reserviert Raum, wo kein Routing zulässig ist.
VIA-Beschränkungsbereich.
Reservierter Bereich – Reserviert Raum, wo keine VIA-Bohrungen erzeugt werden können.
Flexibler Beschränkungsbereich – Stellt einen nicht starren Bereich bereit. Informiert einen ECAD-Benutzer, der in 2D- oder in 2.5D arbeitet, darüber, an welchen Stellen die Platine flexibel und nicht starr ist. Diese Option ist nur in ECAD-Baugruppen verfügbar.
Benutzerdefinierter Einschränkungsbereich – Reserviert Platz für einen benutzerdefinierten Bereich. Typ und Farbe des Bereichs werden durch eine *.csv-Datei mit einer Liste unternehmensdefinierter Bereiche festgelegt. Diese Option ist nur in ECAD-Baugruppen verfügbar.