ECAD > ECAD-Bereiche verwenden > So fügen Sie einen ECAD-Bereich hinzu bzw. bearbeiten ihn

So fügen Sie einen ECAD-Bereich hinzu bzw. bearbeiten ihn
1. Wählen Sie einen der beiden folgenden Befehle:
Klicken Sie in einer ECAD-Baugruppe mit einem aktiven Platinenteil auf ECAD-Bereich (ECAD Area). Die Registerkarte ECAD-Bereich (ECAD Area) wird geöffnet.
Klicken Sie in einem Platinenteil auf Konstruktion (Engineering) > ECAD-Bereich (ECAD Area). Die Registerkarte ECAD-Bereich (ECAD Area) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf eine Schaltfläche, um den Typ der Einschränkung zu wählen, und wählen Sie den Typ des zu erzeugenden Bereichs aus der Liste aus.

* Die Liste der verfügbaren Bereichstypen für einen benutzerdefinierten Bereich wird über die Datei *.csv festgelegt. Definieren Sie die Datei und den Pfad dieser Datei mit der Konfigurationsoption ecad_usrdef_area_type_file_path.
3. Klicken Sie auf Platzierung (Placement) > Definieren (Define), und wählen Sie eine Skizzierebene und eine Referenzebene aus.
4. Skizzieren Sie den gewünschten Bereich, und beenden Sie den Skizzierer.
5. Klicken Sie auf Optionen (Options), um folgende Optionen festzulegen:
Auf Berandungen entlang Biegungen trimmen (Trim to boundaries to follow bends) – Trimmt den Bereich auf die Berandungen der Platine, damit der Bereich einer Biegung und Abwicklung folgen kann. Diese Option ist nur in ECAD-Baugruppen verfügbar.
Wählen Sie 3D-Volumen (3D Volume), um festzulegen, ob der Bereich mit einer 3D-Sammelfläche angezeigt wird. Nur ECAD-Platzierungsbereiche und benutzerdefinierte Bereiche akzeptieren 3D-Volumen auf einer Seite oder symmetrisch auf beiden Seiten.
Wenn Sie 3D-Volumen (3D Volume) gewählt haben, können Sie die folgenden Optionen im Feld Tiefenoptionen (Depth Options) festlegen:
Nur eine Seite (One Side Only) – Erzeugt ein Volumen nur auf einer Seite der Platine. Geben Sie einen Wert für Tiefe (Depth) an.
Zweiseitig symmetrisch (Two Sides Symmetrical) – Erzeugt ein Volumen symmetrisch auf der Ober- und Unterseite der gewählten Fläche. Geben Sie einen Wert für Tiefe (Depth) an.

* Vorhandene ECAD-Platzierungsbereiche mit unsymmetrischen 2 Seitenvolumen werden weiterhin unterstützt.
6. Um die Farbe eines zu definierenden ECAD-Bereichs zu ändern, klicken Sie auf die Farbschaltfläche. Eine Farbpalette wird angezeigt.

Farben für benutzerdefinierte Bereiche werden durch die Datei *.csv definiert.
Wenn Sie die Farbe für einen Bereich auf der Registerkarte ECAD-Bereich (ECAD Area) ändern, überschreibt die neue Farbe die System- oder Dateifarbeinstellung.
a. Wählen Sie unter Design-Farben (Theme Colors) eine Farbe aus. Die Farbschaltfläche zeigt die ausgewählte Farbe an.
b. Um eine benutzerdefinierte Farbe einzustellen, klicken Sie auf Weitere Farben (More Colors). Das Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) erscheint.
c. Sie können RGB-Werte (Rot, Grün, Blau) und FSH-Werte (Tönung, Sättigung und Wert) mithilfe der Schieberegler definieren.
d. Klicken Sie auf OK.
7. Um eine Schraffur für den Bereich zu erzeugen, klicken Sie auf .
8. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), um den Namen des ECAD-Bereichs zu ändern oder Bereichsinformationen im Browser anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf .