Elektro-Design > Stecker verwenden > So fügen Sie feste Stecker hinzu

So fügen Sie feste Stecker hinzu
Zum Hinzufügen eines festen Steckers, fügen Sie ein vordefiniertes Symbol in das Diagramm ein:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Stecker (Connector) > Einzelne Ansicht (Single View). Die Menüs DGM SYM TYP (DGM SYM TYPE) und AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) werden geöffnet.
2. Rufen Sie ein zuvor definiertes Steckersymbol ab. Wenn das Symbol nicht über alle erforderlichen Steckerparameter verfügt, werden Sie aufgefordert, die Parameter zu korrigieren. Klicken Sie bei der Aufforderung auf Yes, um das ausgewählte Symbol zu korrigieren und das Symbol in der Zeichnung zu platzieren.
3. Wenn für das Symbol der Typ Variable definiert ist, geben Sie die Symbolhöhe ein.
4. Enthält die Symboldefinition variablen Text, geben Sie den Text ein, wenn die entsprechende Aufforderung angezeigt wird.
5. Wählen Sie eine Position im Diagramm aus. An dieser Position wird der Ursprungspunkt des Symbols (wird beim Definieren des Symbols angegeben) angesetzt. Das Steckersymbol wird im Diagramm angezeigt. Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
6. Geben Sie die entsprechenden Parameterwerte in das Dialogfenster ein, oder laden Sie die Parameter mit der Befehlsfolge Datei > Lesen (Read) aus einer Datei. Für alle erforderlichen Parameter müssen Werte eingegeben werden.
7. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen mit den Optionen im Menü VARI NACHST (ADJUST INST) vor.
8. Erstellen Sie weitere feste Stecker, oder klicken Sie im Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) auf Abbruch (Quit).